Mis clases de cocina, trasmitir sensaciones y experiencias.

Escrito por: cecilia1051
F01 Ene 2010
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Voy a copiar un parte de un post que escribi en mi blog para invitarlos a ser parte de esto/

"Me empecé a leer dos libros que me aclararon exactamente cual es el objetivo y misión de mi empresa. Los libros

Re imagina de Tom peters y La cocina de Les halles de Anthony Bourdain.

 El otro día dije que Anthony Bourdain es como el Tom Peters de la cocina.  Los dos hablan con el mismo idioma, desmitifican sus sectores y rompen esquemas.  Son audaces, atrevidos, insolentes… de apasionados y cero diplomáticos.  Y me di cuenta que mas que los contenidos (no menos interesantes), lo que más me había llegado de ellos era precisamente ese factor común, ese carácter, ese lenguaje.

 Ese ser guapos en lo suyo… ser guapos en la vida.

 

Al fin entendí que esa pasión por la cocina y el romanticismo que ella envuelve es precisamente la experiencia que quiero enseñar… mas que contenidos, que se encuentran en millones de libros (o ademas de los contenidos de esos millones de libros).

Es trasmitir la experiencia sensual y romántica de la cocina, la experiencia social,  la experiencia familiar.  Ese significado de encuentro, de celebración, de buenos momentos, de sensibilidad. 

trasmitir pasion por lo que uno hace!

Me di cuenta que quería acercarlos a la ella, que la ritualizaran un poco, que la sintieran para así disfrutarla, para enamorarse de ella y trasmitir ese enamoramiento a través de los platos.

(Asumiendo que si estan en mis clases al menos tuvieron un coqueteo interesante con ella.)

Después de todo no es por menos que la cocina nos hace reunirnos en torno a ella desde los primeros tiempos.  "...

"Y note que lo que mas me dejaba llena era transmitir una experiencia.  Mostrarles que todos pueden ser chefs en sus casas, para la familia y los amigos. 

Que la cocina no se lleva en la sangre como dice Anthony Bourdain, es fruto de técnica, practica, conocimiento de los ingredientes, organización, amor propio y por  ella.

A ratos caigo en la velocidad todavía, es inevitable para cualquier chef  trabajador de la cocina.

 

A que chef  cocinero no le a tocado estar como pulpo en la cocina,

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coordinando miles de cosas a la vez y luchando contra el tiempo.  Bueno por ahí… aun se me arranca el reloj a ratos.  Aun que soy consciente que la velocidad es enemiga de la vida y calidad. Y por consiguiente también de mis clases.

 

 

En fin los resultados de este emprendimiento y descubrimiento han sido positivos y bien recibidos.  Aun queda mucho trabajo por delante.  Que sin duda me harán algún día trasmitir todo lo que quiero y liberar mi talento  (no sera mucho! )  conocimiento y amor por lo que hago al 100%.

Me siento feliz, por que creo haber hecho alumnos (clientes) exitosos en la cocina.  Que con un par de clases han aprendido a combinar sabores nuevos, técnicas, tips, a sentir los ingredientes, a respetar los ingredientes, a organizar su tiempo y espacio y lo mas importante a pasarlo bien en la cocina sin que se convierta en una tarea tediosa, ni dejar la cocina como campo de batalla!

Me alegra escuchar que “necesitan” ir a clases de cocina por que es un regalo que se dan en la semana, es un espacio de relajo y entretención para nada vacía.   Ese es uno de mis objetivos como dije al principio."

ASI QUE AHORA CON LA COPA DE VINO INSTAURADA COMO ELEMENTO CRUCIAL, LIBERADOR DE ESTRES Y AMIGO DEL RELAJO,  MIS ALUMNOS DISFRUTAN MAS DEL MOMENTO Y ME DICEN

 

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A SU SALUD!

demas esta decir que quedan todos invitados a formar parte del grupo del atelier del chef.

atelierdelchef@gmail.com

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