Mira esto Carolina Jerez 1º preparas la mesa para el dia de los enamorados

Escrito por: maria llácer
F01 Ene 2010
C10
C

Redondo de ternera a la miel

Atar el redondo con bramante para que no pierda la forma, sazonar, untarlo con la miel y clavar los clavos de olor por la superficie. Colocar la carne en una fuente refractaria y espolvorear con la canela troceada. En un cazo derretir la mantequilla, añadir el jerez y dar un hervor; verter sobre la carne e introducir en el horno caliente, a temperatura alta durante media hora. Bajar a temperatura media y continuar la cocción 1 hora más o hasta que esté tierna. Mojar de vez en cuando con la salsa. Servir cortado en lonchas, acompañado de tomates asados.

Ingrdientes

Redondo de ternera, 1 kilo
Miel, 2 cucharadas
Mantequilla, 50 gramos

Bebidas afrodisiacas para ese dia

COCTEL DE JENGIBRE

Ingredientes

200 grs. de jengibre fresco
2 litros de agua
3 pomelos y 3 limones
Azucar a voluntad

Preparación: Rallar el jengibre fresco y licuarlo junto con el agua e hielo, colar y agregar el jugo de los limones y de los pomelos, añadir azucar a gusto y servir muy frio.

 Jengibre como afrodisíaco

Uno de los mejores afrodisíacos que existen es el jengibre. Esta raíz tiene una gran propiedad estimulante y sabe cómo excitar los sentidos de quienes la consumen. Por esta misma razón, es probable que te interese conocer sus propiedades y formas de uso.

Que lo pasen ustedes bien desde España Mil millones de besos de Maria LLácer

 

Clavo de olor, 12 unidades
Jerez oloroso, 1 taza
Canela, 1 ramita
Sal, al gusto

 

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Maria LLácer

Comentarios:

María, siempre me impresionas con tus recetas tan finas y oportunas, algún día me animaré y me lanzaré de cabeza a la cocina a preparar tus recetas. Adios, será cierto lo de la comida ofrodisíaca y estimulante ? M@-.-

Aun tengo pendiente la receta de la leche frita. Y lo de la comida afrodisiaca, no sé, más me convence la situación, que la comida tenga propiedades estimulantes. Hay que reconocer que si existen cosas que ayudan, como tener un poco más de yodo en el cuerpo, miel como combustible o que el aji y el jengibre te suban la irrigación. Cosas así. Lo importante es que una partner (o un partner) te siga el juego po, eso si que es afro-disiaco. Saludos María, me encanta tu foto de perfil, vintage.

Que corte sera en las carnicerias chilenas??? Pollo ganso o choclillo??? apostaria por el pollo ganso tipico de la mechada Algun experto-entendido-experimentado que lo aclare =) Saludos

Yo me iría a la segura con un trozo entero de lomo o en su defecto abastero para cortarlo redondito. Siempre recuerdo que cuando fui a España era tiempo de vacas locas y sólo podíamos comer ternera. Y era clarita como la de la foto. Lo malo es que era medio desabrida... por lo tanto, la miel y clavo de olor le darían bastante más sabor del que tiene. Ahora, no sé que pasaría con un trozo de carne que de por sí es sabrosa como el lomo . El choclillo, mejor para la olla o con harto tiempo para el horno para que quede bien blando. Saludos :)

Si que esta comprobado que existe la comida afrodisica y estimulantecomo es la canela por ajemplo , y el jenjibre yo lo uso alguna veces lo mismo que el chocolate negro lo mismo que hay ciertos alimentos para combatir el estres Un médico italiano llamado Blancardi lo describiría en el último cuarto del siglo XVII de la siguiente forma: "el chocolate no solo tiene un sabor agradable, sino que es también un autentico bálsamo para la boca, pues contribuye a mantener todas las glándulas y humores en un perfecto estado de salud". En unos de mis blogs ponog siempre las propiedades de los alimentos http://miespaciomariaeespaces.bligoo.com/content Marité es verda deso que dices por eso yo simpre para estos tipos de carne de cerdo el dia anterior les pongo o bien vinagre

Los hornos caseros a gas y eléctricos de hoy en día dicen llegar a los 250°C, pero la mayoría con suerte alcanzan los 200°C. O como dice el dicho, "en teoría, no hay diferencia entre la teoría y la práctica". Respecto al corte de carne, me inclino a pensar que es lomo liso (no vetado). Saludos

Lo leí entero, súper interesante María. Nosotros usamos mucho los hornos de barro en el campo, no sé si viste el artículo Colchaguazo, allí salen fotos del mismo. Algo que cuesta en éstos es regular el calor, pero la experiencia de la cocinera pesa mucho. Mi abuela echaba una fuente de carne para asar, luego empanadas y finalmente cuando sacaba las dos preparaciones y el calor era menos, echaba un queque. Nada se quemaba ni quedaba crudo por dentro. Yo al menos tengo un el horno eléctrico y la cocción es bas

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