Migas Manchegas

Escrito por: maria llácer
F01 Ene 2010
C0
C

Ingredientes para 4 personas

1 barra de pan moreno del día anterior 100 gr. de jamón

100 gr. de chorizo 100 gr. de tocino entreverado

4 pimientos rojos secos Aceite 3 dientes de ajo

1 cucharada de pimentón Sal

100 gr de sardinas, uvas o pimientos verdes para acompañar

Preparación:
    En una sartén con aceite suficiente para que no se peguen las migas, se fríen los dientes de ajo. Se apartan una vez que estén dorados y se reservan.
    En la grasa que queda se pone el jamón, el chorizo y el tocino, cortado en cuadros pequeños y sin piel. Una vez sofritos, se agregan los dientes de ajo y el pimentón y se moja todo ello con un vaso de agua. A continuación de agrega el pan, removiendo bien para que las migas se empapen del líquido. Se añade la sal a gusto. Cuando esté seco, se aparta y se sirve caliente.
    En algunas zonas se combina con sardinas fritas y pimiento verde, o bien con pimientos rojos secos previamente fritos y con uvas blancas.

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Maria LLácer

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