Mi primera vez en Buenos Aires

Escrito por: pancho araya®
F01 Ene 2010
C27
C

Con cámara en mano, muchas ganas y muy curioso, me apronto a ir por primera vez Baires, en un mes más.

Tengo Muchas ganas!

Se que hay datos en LBV, y que podría usar el buscador, pero necesito lugares que sean postales de sabor y de imagen del puerto querido, lugares que les gustaría mostrarles a los chilenos que no han ido nunca (como yo en este caso). Separarlos por ejemplo en "patrimoniales" "con onda" e "imperdibles".

Please ayúdenme y oriéntenme, para traer material lindo desde allá y poder hacer un buen mini especial.

Les agradezco de antemano y de paso felicito a Álvaro Portugal por su exposición en el blogpower de este año, que estuvo muy muy bueno.

Saludos!

Pancho Araya

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Pancho Araya®

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Sudestada (en una solitaria esquina de palermo hollywood, gran cocina asiatica y el imperdible son los rolls de otoño, a ciegas si o si) Bamboo (Tambien en la linea asiatica, pero mas clasico y fome) La Cabrera (Restaurant de carne nada muy refinado con gran calidad de cortes y salsitas para acompañar el bife, una locura de lleno siempre) El Desnivel (Comedor a la antigua, bien porteño, cerca de la plaza de santelmo, el peceto tipo mechada la lleva y el flan casero con dulce de leche, gran lugar) Cipriano (Cocina regional del norte, con las mejores empanadas salteñas ever y un gran clasico; el locro - Juncal con Suipacha, muy centrico y el lugar es muy chico) Bar Carnal & Niceto Club (De noche en palermo, frente a frente donde tocan bandas, reweno como para recordar aquellos tiempos de batuta, primero niceto y despues carnal con sus golpeados de tequila... l

Aunque los bifes son famosos y deliciosos, uno se cansa al final. Así que mi aporte es un restaurant con comida regional, norteña. Sólamente he ido a la hora de almuerzo, pero entiendo que hay musica en vivo algunas noches de la semana. En cuanto a la comida, tienen platos como carbonada, locro, humita en cazuela, sandwiches, ensaladas y "pancho con poncho" para los niños (vienesa en masa de empanada). :) El restaurant se llama LA PAILA. queda en Palermo, Costa Rica 4848 (entre Thames y Borges). http://www.lapaila-restaurante.com.ar/index.html Ojo, que Buenos Aires es inmenso. Probablemente tendrás que limitarte a una o dos zonas de la ciudad.

Hola Pancho, sana envidia con tu viaje. Hace mucho que dejé de escribir en LBV, pero sigo leyendo con regularidad el sitio. Bueno, comparto mis favoritos bonaerenses en las categorías señaladas. Soy un gran fanático de BA , y devoto de La Cabrera, de verdad un imperdible. Bifes de archivo, ultra generosos, y todos vienen con una "paleta" de acompañamientos, como pequeños potes de garbanzos, ajos acaramelados, endivias grilladas,etc. Pero párrafo aparte son las menudencias o interiorers, los Riñones y mollejas...uff. Como Postal, El Palacio de la Papa Frita, es un clásico porteño, buenos bifes, milanesas enormes, y las famosas papas souffle (papas fritas infladas), quizás no es la meca gastronómica de carnes en BA , pero creo que entra en "postales". Pleno centro, por Lavalle a pasos del Obelisco. Sencillo, funciona.

Hipólito Restó & Arte, desayuno, almuerzo y galería de arte. http://www.hipolitorestoarte.com.ar/sitio/index.php Ojalá todavía está, ya que cerraron muchos restaurantes en BA en el último año. Está muy cerca del obelisco, que no es una zona con mucha oferta en la noche. Para eso, Palermo Soho. Toma radio taxis.

El Tortoni. http://www.cafetortoni.com.ar/ Y en San Telmo, un boliche que queda en la plaza principal donde realizan la feria de los domingo, no recuerdo el nombre, pero queda justo en una esquina...pide un lomo completo.. es una verdadera sorpresa!

Para carnes... -La Brigada en calle Estados Unidos 465 San Telmo...la mejor parrilla de Baires...ni tan barata, ni tan cara... la parrilla de Menotti y Maradona...el dueño es Huguito...un tipo de melena y bigotes que está a la entrada...provolone con dulce de membrillo para esperar...o Prosciutto con Rusa... http://www.labrigada.com/ -El Obrero en Barrio Boca...IMPERDIBLE!!!! Lo que los Argentinos llaman un Bodegon...una parrilla de barrio...y de barrio pobre...pero muy digno... Para entrar de la mano y salir abrazado...calle Caffarena 64...barrio bravo...mejor ir de día...pero una parrilla popular realmente increíble.....fotos de Bono o Mandela...Porcel o Susana comiendo y tomando el vino de la casa...el mejor ambiente...cuesta llegar por lo enredado de la direccion...un poco escondido...a la vuelta se pide un taxi en el mismo restaurant...

Si puede cambie de lugar. Hacia Palermo o Belgrano. Allí una primera pista: Es muy grande Bnos. Aires como para ser consistente. Entonces tiene que elegir, y yo elegiría Barrio Norte para quedarme con los siguientes datos. (Y tenga fe en mí, que soy locutor de una radio porteña www.radio-cero.blogspot.com). (No nos gustan los turistas sobre todo los chilenos: Esa es la premisa). a. Feria de Mataderos: Sólo los sábados y domingos. Parrillas al aire libre, con gauchos, boleadoras, artesanías (y eso que me cargan en general). Gente pronunciando la "erre" como sólo se escucha ashá. Vaya con tiempo. Y sirven las micros. Muchas fotos, porque esto de los asados es una artesanía para los locos.

Lo del Obelisco es por que el depa ya está cerrado, estaba a buenísimo precio así que había que puro ir. ¿Cómo abordar entonces el turisteo sin morir en el intento Rodrigo? Y si me encuentro con Mirtha, pero claro que le saco una foto. ¿Sabes donde comprar entradas para ir al estadio? Saludos man y gracias!

En BsAs te recomiendo: Florencio es un bistro rústico y encantador con capacidad para 10 personas y queda en el barrio Recoleta, es un lugar para nada turistico y donde sólo llegan los porteños muy bien dateados. Precios super razonables. Imperdible sus ñoquis (para mi gusto incluso superiores a Golfo di Napoli) y su pasteleria casera. Direccion: Francisco de Vittoria 2363, Recoleta Sirop y Sirop folie son un restaurant y un cafe respectivamente, queda uno frente al otro en el pasaje del correo, también en Recoleta. El cafe tiene una decoración que te transporta a otro tiempo y lugar. Aunque un poco mas caro que el promedio,

Los Cicerones en BA te pueden llevar a ver lo que realmente te interesa. No son guías profesionales sino gente apaionada con su ciudad. Si usan transporte tu pagas como también culaquier café o comida y hay que darles propina (va a la organización y no al guía), pero igual vale la pena. Unos 10-15 dolares como propina para una pareja está bien. Funciona mejor si tienes un interés especifico. http://www.cicerones.org.ar/visitors_spa.php Eternautas también hace tours, pero estos se pagan. Sale unos 25 dolares pp. por 3 horas de tour. Son buenos tours con buenos guías. http://www.eternautas.com/ Hay visitas guiadas gratuitas del Cementerio de Recoleta. Vale la pena hacerlo con guía para apreciarlo mejor. http://www.buenosaires.gov.ar/areas/obr_publicas/cementerios/vis_grat.php?menu_id=5369 Y también posible:

Estimado. Aquí van mis datos más ciertos, tratando de contestar sus preguntas. a. En relación a "Cabañas Las Lilas". El lugar es increíble. En su factura y servicio. (Es cosa de comparar el servicio que se recibe allí de lo que uno recibe en los de acá: nada qué hacer). Es cierto que queda en Puerto Madero (lo que nos remite a esa Argentina Menemista siniestra y fascista), pero sabe, retiro mi comentario (del post anterior), y si tiene las ganas y la plata (porque no es barato) le sugiero que vaya. Y se coma unas "Bolitas de queso" que sirven cuando recién se sienta a la mesa. Además, un hecho que resulta bastante decidor de la Argentina kirchnerista, es que en frente de Puerto Madero hay un camino peatonal donde circulan muchos niños que viven en la calle y, a veces, son diez o quince, todos de la mano

Hola, me llamo Pablo y vivo en Buenos Aires. Entre al blog buscando informacion sobre Valparaiso, ya que voy a ir el verano del 2010 para alla (estare una semana) asi que si queres pasarme alguna info de imperdibles estoy a la escucha. Para empezar te dire que podes chequear en la Guia Oleo http://www.guiaoleo.com.ar/ para buscar restaurantes por zona, tipo de comida, precio, etc. Vi que te recomendaron varios lugares, con algunos estoy de acuerdo y otros se que son tipcos pero no he tenido buenas experiencias (caso la brigada). Una de las tipologias de restaurantes clasicos son los "bodegones". Como te dicen por ahi salio un libro muy pituco con fotos y direcciones. Entre los recomendables hay un lugar de pastas llamado "spiagge di napoli", queda en el barrio de Boedo (independencia y maza), es barato y su especialidad son las pastas. Se mantiene igual desde la deca

Estimado Pablo, muchísimas gracias de parte de este Chileno por sus consejos para mi viaje a Buenos Aires, sinceramente agradecido. Lamentablemente Valparaíso no es mi fuerte, Santiago si, pero tengo un dato imperdible por si viene al puerto querido para que engulla este manjar propio del lugar La Chorrillana, a cualquier persona pregúntele donde está el Jota Cruz y lo guiarán con gusto. Hay chorrillanas (papas fritas, huevo frito, carne mechada y cebolla) para dos y pata tres personas (entre $5000 y $8000 si mal no recuerdo). Un must. Mi compadre GERMAN es el que se maneja en Viña y Valpo. le dejo un link con sus artículos. Saludos Pablo y te pasaste con los datos! Pancho Araya®

Pancho, veo que ya estás lleno de datos, por mi lado la recomendación va por Piegari http://www.piegari.com.ar/ un restaurant que queda en La Recova (hay 3 juntos uno de Pastas, de Carnes y de Pizzas, creo), se gastan unas lucas, pero la experiencia es increíble. Yo ahí morí literalmente, la atención muy buena y la comida de primera, las porciones son gigantes, te sirven desde un recipiente y te dejan la otra mitad para cuando quieras relleno (o puedes pedir medio plato). La vez que fui pedi mi preferido pasta negra con calamares, ostiones y camarones, maravillosos !, salí como anestesiado de lo rico, el tiramisú o algún otro postre totalmente recomendable. Sobre "La Cabaña Las Lilas", he ido al menos unas 3 veces, claro que es caro y más para turistas, pero la experiencia vale la pe

2 parejas, mi señora esposa y yo, más una pareja de amigos. La idea es propinarse un gasto de lucas promedio, tratar de abarcar variedad, porque igual vamos con misiones personales de compras, jajaja. En todo caso con todos los datos ya tengo una mini bitácora. En Argentina respetan las reservas? Saludos!

Pancho, parece que eras el único que no había ido a Baires... Sólo un consejo: Ojo con los cobros "extra" incluidas en la cuenta (propina, servicio de mesa, etc.) Te dejo enlace a la wiki. Saludos

Cuando públicamos toda la información?! :) Paga los taxis con billetes chicos ya que algunos taxistas son medios pillos (acá también sufren los turistas con lo mismo) y esconden el billete grande que usaste y te muestran uno chico. Pagas de nuevo y te sale muy caro el viaje.

Pancho, si te tinca la cosa dulce: chocolates tienes q probar los de la "Compañia de Chocolates" el local es chiquitito, pero parece una joyeria. Tampoco puedes perderte Kakao Maroa (la chocolateria de Sumito Estévez) un poco centroamericana pa' sus gustos, pero bastante buena tambien :) Si quieres probar helados, te recomiendo AltaVolta (también tienen chocolates ricos) tienen un par de cafeterias de lo más lindas. (he comido chocolates de todas las chocolaterias en BBAA... y te aseguro q estos 3 son los mejores ;)) un abrazo Las,

Creo que nadie ha mencionado Las Violetas con sus vitrales hermosos y onces matadores. Para mi, más lindo que Café Tortoni. http://www.lasvioletas.com/ Claro, si comes en una fracción de los lugares recomendados estarás comiendo nada más que lechuga durante meses!

Gracias Pancho por la referencia y para Pablo, le dejo algunos datos de Valpo: Locales Interesantes -Kuu Kai (Japonés)-Los Deportistas (Comida Chilena y otros)-Paste e Vino (Pastas)-Hamburgo (Chileno-Alemana)-Cinzano (Bar)Picadashttp://labuenavida.bligoo.com/content/view/296622/Picadas-en-VALPARAISO.html Locales Nocturnos http://labuenavida.bligoo.com/content/view/293526/Locales-Nocturnos-de-dia-CALLE-ERRAZURIZ-VALPARAISO.htmlOtros Artículos de Valparaíso

Lo que uno quiere traerse a casa. Obviamente uno se tienta con muchas cosas, pero hay que irse con cuidado ya que nuestro querido SAG no nos facilita el traernos las delicias del mundo a nuestras mesas. Ya se tocó ampliamente el tema acá y hay varias fuentes informativas que te servirán para saber qué se puede traer. Ojo, que a pesar de las normas existe el "criterio" del personal del SAG en el aeropuerto y ahí... ná que hacer. Asi que como consejo traer solo productos incuestionables (desnaturalizados, higienizados, embasados, purificados, deshidratados, industrializados, liofilizados o lo que sea...) con marca y procedencia reconocible. Porque aunque sea un sobresito de aliño da lata que quede requisado y vaya a parar a quizás

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