Mi cortita bitácora gastronómica aquí en Santiago

Escrito por: claudia cannobbio
F01 Ene 2010
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Como recién llegué acá a Santiago, puedo decir que mi recorrido gastronómico ha sido bien cortito..descubrí el Ají Seco en San Antonio y me enamoré de la comida peruana y de la calidísima y diligente atención de su gente..., nos comimos una jalea real que estaba deliciosa, abundante, el punto de cocción justa y la comida aunque es frita, no se le siente ese gusto pasoso a aceite ni es pesada; también degustamos tres tipos de cebiche...que puedo decir muy ricos, fresquitos los pescados...y las salsas, en sí, son un manjar...terminamos con un rico suspiro limeño y con una empalagosa y celestial torta tres leches, que se ve tan humilde, como un pedacito de queque sin gracia, pero es colocar la cuchara, hundirla en ese esponjoso, suave, húmedo bizcocho y morir de gusto...si te comes una cucharada, te lo comes todo.

Punto aparte el pisco sour ¡con amargo de angustura! que rico, pero como no soy una bebedora habitual, igual me atontó un poco.

Tambien tengo una picadita donde se puede comer  y comprar empanadas, pizzas, pasteles,pan, pan pascualinas, completos; queda por Monjitas, a menos de media cuadra del Metro Bellas Artes..., las empanadas de champiñon queso, riquísimas, con más que generosos  champiñones y la cantidad justa de queso, la masa rica, amasadita con mantequita, crujiente..., la pascualina de acelga con queso, pedacitos de pollo y choclo muy muy rica y contundente...No esperen un lugar sofisticado, por que es eso, una picada, pero muy buena en relación precio-calidad, bueno ese es mi humilde aporte, espero poder sequir escribiéndoles y gozar de la Buena vida y la poca vergüenza.

P.D.: También pagamos el noviciado...fuimos a la Picola Italia que queda por Alameda; una voz de alarma interior  me decía no no entren, pero quería comerme unas pastitas...HORRIBLE, la atención mala, a la rápida, el pisco sour que me pedí  era de botella preparada, el antipasto italiano, salvo un pedazo de queso parmesano de mala calidad, no ternía nada de italiano, luego los platos que pedimos ni siquiera los pude comer...me creerán que los bajaron de la cocina y los dejaron en un mesón donde justo había un garzón contando dinero, dejaron ahí nuestra comida (el mozo seguía contando los billetas encima de los platos) y luego  de más o menos 5 minutos nos llevan la comida a la mesa...que más decir, les dije no yo no me como eso; nos habían ofrecido cambiar los platos, pero a esa voz interior que había desantendido antes, esta vez le hice caso... no, traiganos la cuenta por favor...acertada desición por que el mozo nos dijo que esos platos se los iban a descontar a él.., así que obvio que los otros platos que nos había ofrecido iban a ser los mismos recalentados...como dije horrible, deberían cerrarlos por insalubres...

 

 

 

 

 

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Claudia Cannobbio

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