METROPOLITANA

Escrito por: jj
F01 Ene 2010
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La semana pasada, luego de ir a ver el fraude de WATERWALL, fuimos a comer al metropolitana.

La verdad que esta casa, bien restaurada, del barrio yungay, invita a una cena informal y sin mayores pretensiones.

Y justamente eso es lo que encontramos. Excelente materia prima conjugadas con algunos elementos peruanos.

Probablemente el tartar de salmón fue lo mejor de la noche. Salmón muy fresco, en buenos trozos y bien condimentado.

La terrina de pollo llegó muy fría y seca, razón que no se pudo apreciar mucho su sabor.

Los fondos, de tamaño muy pequeño, lo que a veces no se agradece, estuvieron correctos, en general, en el punto de cocción y temperatura. Los filetes eran dos tapillas de unos 80 gramos cada una acompañado de aceitunas rellenas con pistacho y unas papas mezcladas con zapallo fritas, estilo duquesas, muy ricas

La corvina excelente en tamaño, temperatura, cocción y con una reducción muy liviana. El mismo acompañamiento

La pasta rellena con mozzarella, albahaca y tomate, liviana y muy al dente, excelente.

Muy buen postre de manzana con helado artesanal y excelentes Max Reserva Syrah y Emiliana Reserva Especial Syrah, a una excelente temperatura.

Lo malo es que en todos los platos esta presente la misma decoración con brotes de alfalfa, berros y hojas verdes; lo que demuestra falta de cratividad.

Los baños modernos, pero con demasiada informalidad para ser baños de un respetable restaurant.

Sin estacionamiento, pero en un barrio seguro.

La carta, muy pequeña con solo 3 opciones de entradas, 3 fondos y 3 postres. El dueño se comprometió, eso sí, en ampliarla. Esperaremos ese momento para someterlo a nuevas exigencias.

Para aquellos que gusten de lugares modernos, cocina sin mayores pretensiones y un amor a lo fresco, natural y sencillo.

Saludos

JJ

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JJ

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