Mero Chileno o Bacalao de Profundidad ?
Quién a probado alguna vez el Mero del Pacífico, conocido fuera de nuestras tierras como "Chilean Seabass", sabe que estamos hablando de un pescado de lujo.
Su inconfundible sabor intenso, de carne absolutamente blanca, con mucha infiltración de grasa, lo que dá una textura firme y aceitosa, hacen de este apreciado pescado uno de los preferidos por los amantes de la buena mesa.
Encontrarlo a la venta no es fácil. Olvidense de los supermercados, es casi imposible pillarlo con regularidad.
La mayoría de los proveedores de restaurantes lo manejan congelado y si bien su resultado funciona, no es lo óptimo.
Pues bien, en Los Pochos, una de las más completas pescaderías del Mercado Central (en Mapocho), se puede encontar habitualmente...y fresco !!!
La variedad que hoy tenían era Mero de Juan Fernandez (según me dijeron en la pescadería) a $6.000 el kilo. Los tamaños de cada espece pueden ir de los 4 a 60 kilos, por lo tanto, un medallón de uno grande les puede dar hasta 4 porciones (1 k. aprox.).
Es un precio modico para la calidad de un pescado "top
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