Mejorando la experiencia de un plato II

Escrito por: german920
F01 Ene 2010
C0
C

plato

Continuando las ideas del artículo Mejorando la experiencia de un plato, otra tripleta de tips que apuntan a la comodidad al momento de degustar un plato...

1. ADOBOS: En general prefiero servir los platos ya aliñados, particularmente las ensaladas (sal/limón/aceite). Por supuesto respecto a la sal mejor que falte a que sobre. En los restaurants se acostumbra servir sin aliñar, para que cada uno lo haga a su gusto, pero en casa (conociendo los gustos de los comensales) prefiero servir todo listo para llegar y comer.

2. SERVIDO AL PLATO: Aquí existen los 2 enfoques, separar en fuentes comunes para que cada uno se sirva, por ejemplo ensaladas o dim sum, v/s platos individuales ya servidos por persona. Hay un compromiso entre la libertad de elegir lo que uno quiere y la comodidad de no tener que estar pidiendo los platos y/o traspasando de la fuente al plato.

3. ATENCION A LA MESA: Similar al punto anterior, la libertad de opciones, por ejemplo en un buffet donde uno puede elegir v/s la comodidad de no tener que levantarse para servirse, sino ser servido. En este caso se da preferencia a la comodidad, por lo que se recomienda la atención a la mesa.

 

Por supuesto, alguien podrá argumentar para cada punto que el esfuerzo es mínimo, pero cada detalle aumenta el disfrute en la experiencia completa. Si quieres atender mejor a tus invitados (o clientes), estos pequeños detalles podrían marcar la diferencia.

GERMAN

Teléfono:

Dirección:
Imagen de german920

German

Comentar:

Inicie sesión o regístrese para comentar