Mariscal en Lata

Escrito por: german920
F01 Ene 2010
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Mariscal en Lata

Algunos compañeros de trabajo en un principio no creían que un MARISCAL EN LATA fuera una buena alternativa para la celebración de la empresa del 18... los mismos que después pedían repetición ;)

Sólo la primera foto para el concurso... ahora la preparación.

Lo primero es llegar muy temprano a la caleta, idealmente antes de las 08:30 para encontrar lo BBB o al menos encontrar algo...

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Una vez comprados los mariscos, o incluso el día antes, cocer las presas de pollo para obtener 1 a 2 litros de caldo.

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Los ingredientes pueden variar, pero los básicos podrían ser: ALMEJAS (1 a 3 KG)

Mariscal (057) almeja.jpg

MACHAS (1 a 2.5 KG)

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CHOROS (2 a 4 KG) puede ser reemplazado o mezclado con choritos, cholgas o choros zapatos según disponibilidad y preferencia.

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Alternativas: Si hay presupuesto, unos pocos OSTIONES sirven para adornar por encima.

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Alternativas: Puede agregarse CAMARONES. Cuando tengo, uso ecuatorianos, pues con el cocimiento se achican. Si quieres echarlos pelados, más te vale empezar temprano.

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No olvidar: 1 a 2 litros de vino blanco y tener un par de kilos de limones.

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Otros ingredientes pueden ser chorizos (prefiero choricillos),trozos de cerdo (uso chuletas), pescados enteros (merluza, congrio, etc.), piures, langostinos y otros mariscos, cebollas u otras verduras, según el gusto de cada uno.

Los principales CONSEJOS son empezar a preparar temprano, lavar todo muy bien y echar los mariscos mas "duros" al fondo, luego los más blandos (choritos, cholgas), después las carnes y embutidos, para al final cubrir con los ingredientes más blandos y vistosos (pescados, ostiones, camarones, etc.)

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Finalmente agregar el caldo y el vino, cubrir la lata con papel aluminio, hojas de repollo o equivalente, poner a cocer en fogón por sobre 40 minutos y ya pueden comenzar a disfrutar

Mariscal en Lata

 

PD: Cuidado con el caldo del cocimiento, puede provocar "ASIDES"...

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