¡mami se me quema el plato! / Berenjenas flambeadas / China Village

Escrito por: pancho araya®
F01 Ene 2010
C3
C

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Siempre tratando de salir de los platos tradicionales de la comida china, y siempre cayendo nuevamente en ellos, este fin de semana con la Javi, celebrando nuestros flamantes tres meses de casados, fuimos a China Village a comer.

Hace tiempo cuando hice el Santiago en Picada, fuimos a grabar el restoran de Colon con Manquehue y recuerdo haber probado un tremendo plato:

berenjenas flambeadas.

Esta vez con el mítico recuerdo en mente y haciendome el lindo con la señora, pedí el mismo plato, acompañado de un delicioso arroz blanco que siempre acompaña pero no se mete.

Nada que hacer. Un sabor exquisito, una textura sabrosa, y una presentación a todo dar.

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Lamenteblemente (para mi invitación) a mi querida compañera no le gustaron tanto, por su adversión a los sabores ahumados. Digamos que tampoco le provocaron una reacción adversa (como los mariscos), solo que ha probado cosas más ricas.

La entrada también se fue más allá de los rollitos primavera y de los wantanes. 

Comimos ravioles chinos (dumplings). Muy parecidos a las gyosas, pero acompañados con una rica vinagreta picante al estilo escabeche.

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Aproveche siempre que vea un plato nuevo en la carta tan sesgada de los chinos de santiago, de probarlo. Uno siempre se lleva sorpresas.

Saludos a todos!

Pancho®

China Village

F:277-7499 (este es el telefono del de la reina, pero pidan el de manquehue)

Berenjenas Flambeadas: $5.100

Dumplings: $2.500

Teléfono:

Dirección:
Imagen de pancho araya®

Pancho Araya®

Comentarios:

puedes explicar mejor el plato???? me tincan... pero mas información si son asadas, ahumadas, flambeadas o todas las anteriores???? Pero que me tincan, me tincan.. ohhhhh, con aceite de oliva y unas tostadas. Fresco.

La preparación en sí es como de berenjenas asadas con pollo y con un toque ahumado que le debe dar la preparación dentro del papel alusa en las que vienen envueltas. Harto condimento chino, y harta parafernalia de montaje, que pasa por que el sabor es muy bueno. A la Javi no le gustaron mucho por el amargor propio de las berenjenas y por que tiene un dejo a ahumado, que es precisamente lo que me gustó a mi del plato. Muchos saludos!

Parecen bien ricas las berenjenas preparadas de esa manera, pero yo me quedo con las escabechadas. Para mi son la mejor manera de comerlas, bien saladas. (pensé que al escribir China Village, hablabas de un barrio...pensé mal) saludos. ~ un cronopio es una flor, dos son un jardín ~ Malú

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