Malos Tragos - Anthony Bourdain

Escrito por: jaime landeros s.
F01 Ene 2010
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Estoy leyendo el último libro de Tony Bourdain "Malos Tragos" (The Nasty Bits). Idolo, a estas alturas del partido, para todos los que amamos los viajes, la comida y sus infinitas posibilidades....la buena vida, a fin de cuentas.

Es un libro muchismo más entretenido que el imprescindible "Confesiones de un chef" y que su segunda entrega "Viajes de un chef", relativo a la primera temporada de su programa "Sin Reservas" y donde cada cápitulo es relatado sin cortes, ni censura...

En "Malos Tragos" su pluma es especialmente suelta, audaz y más desenfadada que sus anteriores libros. Repasa experiencias de todas las temporadas de su exitoso programa de TV, recuerdos de su trayectoria como cocinero y mucho material inédito.

El libro se divide en capítulos ordenados según los gustos básicos: Salado, Dulce, Acido, Amargo y Umami (un termino japonés para un gusto que desafía cualquier descripción).

Al final, como "bonus track", tiene un cuento de ficción notable llamado "Navidades de un chef"....jajaja ! Increible.

El libro aún no llega a Chile, pero lo pueden comprar en www.fnac.es (€18 euros).

 

Que lo disfruten !

Saludos

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Jaime Landeros S.

Comentarios:

No he leído el libro, aunque suena muy interesante y entretenido. Para quienes disfrutan leyendo crónicas de gastronomía y viajes, recomiendo mucho leer la columna de Ruperto de Nola (Augusto Merino) que sale en la Revista Domingo en Viaje de El Mercurio, titulada Comer y Viajar. En ella el cronista relata alguna de sus andanzas gastronómicas a lo largo y ancho del mundo (incluyendo a Chile, por supuesto) y deja una receta, algunas de ellas bastante sencillas y otras más dificultosas, pero la mayoría bastante tentadoras. Por lo demás, resulta muy agradable leerlo, pues escribe realmente bien, usando un tono humorísitico, metáforas precisas y un estilo muy peculiar.Absolutamente recomendado.

Muy de acuerdo Mariana. Ruperto de Nola es EL referente de los cronístas gastronómicos !!!Imperdible su columna de la revista ";Domingo en Viaje"; de El Mercurio.Saludos

hola es la primera vez que escribo aqui ,pero me parece genial saber del libro de anthony''confesiones de un chef'' me encanto creo que tiene una vision precisa de lo que ocurre dentro de un cocina y esto lo se debido a que trabajo como chef en un restorant de provi .

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