Maldito Chef, damn good.

Escrito por: mj
F15 Ago 2010
C4
C

foto_2.jpg

foto_3_.jpg

foto_3.jpg

 

El Jueves a la hora de almuerzo fui invitada a la marcha blanca del Maldito Chef, el nuevo restaurant de Cristopher Carpentier en el centro cívico de Las Condes.

A continuación mi experiencia.

Primero que nada me encantó el nuevo estilo que se le imprimió al lugar, la decoración (soy muy fijada siempre en este ítem) habla de un lugar más relajado, moderno, taquilla, entretenido, lleno de detalles novedosos, buenas ideas por doquier, como paredes de pasto sintético, mesas para dos tipo box que dan más intimidad, paredes de maderas al parecer recicladas, cuero, tachas, mesones de madera virgen, en fin una decoración entretenidisima.

Como era marcha blanca pudimos probar bastante, de entrada nos pedimos un ceviche con camarones, ostiones, tilapia y un maldito dressing cítrico debo decir que el dressing era malditamente bueno, los mariscos de tamaño generoso, pero la porción pequeña, tamaño restaurant pituco, pero bien para una entrada.
También pedimos unos huevos pochados con trufa, que en la carta se anunciaban como la especialidad de la casa. Venían en un vaso que me hizo recordar los huevos a la copa con galleta de agua que me comía cuando chica, este a cambio venía con papas hilo sobre el huevo y aceite de trufa.
La verdad me pareció muy fuerte, deben haber por ahí algunos amantes del aceite de trufa, pero a mi definitivamente no me gusta, tiene un olor demasiado penetrante y me tuvo con una sensación de hastío y algo de dolor de guata toda la tarde.

Como fondo, pedimos un sandwich memo, de atún laquedao en teriyaki, con repollo, coco, sesamo y yoghurt natural en pan pita. La carta de sandwichs es enorme y todos se ven exquisitos, novedosos, reemplazando los ingredientes clásicos para ofrecer propuestas nuevas y sabores insospechados. Este que pedí era delicioso, algo totalmente nuevo para un sandwich, la combinación de los ingredientes un acierto total, exquisita, venían 2 sandwich partidos por la mitad, por lo que se podía compartir. Thumbs up!

También pedimos el risotto, bonita presentación, con ricos mariscos y bien sabroso, bien hecho, pero es algo que ya hemos probado y un plato más conocido, recomiendo de todas formas lanzarse a probar los sandwiches, la variedad invita a volver una y mil veces. Vienen acompañados con papas fritas caseras con su cáscara, con aceite de trufa again, pero en menor dosis, ricas.

De postre un pie de maracuyá, que junto con el sandwich de atún fueron la nota alta del almuerzo, y un tres leches de manjar con nuez, rico, baratos los postres $1500 c/u.

La atención excelente, muy cuidada, el ambiente genial y la carta entretenidísima.
Felicitaciones al chef y al equipo por atreverse a innovar.

Teléfono:

Dirección:
Imagen de mj

MJ

Comentarios:

Fui a almorzar con tres amigas y, la verdad es que nuestra experiencia no fue tan buena. Los huevos con aceite de trufas, personalmente me encantan, fue lo mejor de todo lo que pedimos junto con una entrada de pulpo. Comimos un sandwish de hamburgesa, uno de plateada y uno de entraña? todas opinamos que no era entraña y además no venía en el pan que anunciaba la carta, mi amiga, la que pidió el de plateada, lo encontró extremadamente dulce ya que viene con cebolla confitada, según ella parecía postre!! bueno un poco exagerada ella, pero había bastante de cierto en el comentario. En resumen, ninguna quedo contenta con lo ofrecido. Por otro lado nos llamó la atención lo barato de los postres $1.500.- considerando los precios de la comida, no hay ninguna relación. Pero al probarlos entendimos que más

primero q nada el resto no esta nada mal.... a lo que tu llamas brownie para que tu sepas es un petit gateux es decir un volcan de chocolate ....su gracia es que el centro sea liquido ..... en si no es un brownie porque son recetas totalmente distintas .... solo para que sepas...y bueno en gustos no esta nada escrito... solo depende de cada paladar.... sobre todo si estas acostumbrado a lo mismo de siempre

LES CUENTO QUE FUI CON MI MARIDO A ALMORZAR HACE 2 DIAS. ME COSTO CONVENCERLO PORQUE ESTABA APURADO Y ADEMáS PARA VARIAR EL TENIA MUUUUCHA HAMBRE Y REPETIA QUE ESTABA SEGURO QUE LOS PLATOS ERAN CHICOS.PERO YO OBVIAMENTE LO CONVENCI DE LO CONTRARIO YA QUE ME HABIA METIDO A LA WEB Y HABIA VISTO UNOS SANDWICHES INMENSOS Y RICOS. PARA EMPEZAR LA CARTA ES BIEN ENTRETENIDA Y TENTADORA. YO PEDI UN SANDWICH DE ROAST BEEF CON QUESO BRIE ,CHAMPIGNONES QUE COSTABA APROX.$4500 Y EL UNA HAMBURGUESA MALDITA NO SE QUE, ERA LA MAS CARA, CON QUESO, CEBOLLA,Y VARIAS MICROCOSAS MAS. APROX$ 6500 O UN POCO MAS. ADEMAS DE UNA CERVEZA Y UN JUGO. SE DEMORARON (MI MARIDO CON RELOJ EN MANO) 10 MINUTOS EN ATENDERNOS, Y DESPUES LOS SANDWICHES LLEGARON EN 23 MINUTOS.......... COMPRENDERAN QUE A ESA ALTURA EL HOMBRE ESTABA A PUNTO DE PARARSE Y "CONVERSAR" CON EL REQUETE MALDITO CHEF EN PERSONA(CARPEN

Fuimos anoche al "Maldito Chef" , puede ser que haya sido por la hora y el día (martes a las 21:00), pero nos atendieron super rápido y bien. No teníamos muy claro con que nos ibamos a encontrar, pero claramente no tenía ganas de un sandwich gigante que ni me alcanzo a comer de la fuete chilena, suiza o alemana chorreando de palta, mayo y otros, que son ricos pero me los guardo para cuando quiera chanchear. Mi marido pidió un sandwich en ciabatta con rugula, mozarela fresca (de verdad, no esa cosa plástica que se compra en supermercados), un tipo de jamón parecido al salame que no recuerdo como se llama y uno de los malditos aderezos, bien rico. Yo pedí el ceviche de camarón, ostiones y tilapia que estaba buenísimo. En Nueva costanera habría pagado el doble por lo mismo. Nos tomamos dos maltidos jugos, malditamente buenos, u

Comentar:

Inicie sesión o regístrese para comentar