Los Varietales
Los Varietales es uno de los restaurantes del Hotel Santa Cruz Plaza. Destacables el Menú, la Atención y por supuesto la Carta de Vinos. Este lugar, al igual que todo el Hotel resalta las comidas y costumbres Criollas. La carta es una suerte de Nueva Cocina Chilena, que con un toque de autor ofrece empanadas, chupe de jaibas, porotos granados y asado de tira. Yo me incliné por este último acompañado con puré de chuchoca. Para rematar, zapallos confitados. Supremos!.
De vinos para acompañar, la carta es generosa en etiquetas del Valle de Colchagua, tierra de algunos de los mejores "premium" de nuestro país como el Clos de Apalta (Casa Lapostolle) y el Viu 1 (Viu Manent). Si andas con un presupuesto, el vino de la casa (Coyam) no anda mal y se puede pedir en copas. Comentario aparte merece el Museo del Colchagua que esta junto al Hotel y tambié fue una iniciativa del empresario Carlos Cardoen. En ambos casos, es notable es rescate arquitectónico y costumbrista. Se agradece el poder recorrer casonas coloniales, con amplio pasillos y zaguanes, llenas de detalles que te conectan con los mas típico del campo chileno.
La tarifa del Hotel (US$ 180 por noche), te recuerda a cada rato que la hermosa coleccion de arados y azadones que esta en la entrada no fue nada fácil de conseguir.
Restaurante Los Varietales
Hotel Santa Cruz Plaza
Plaza de Armas 286
Santa Cruz VI Región
Teléfono: (56-72) 821 010
Fax: (56-72) 823 454
Valor: $18,000 por persona