Los Ganaderos Capital Grille
Ayer almorcé con la Loreto en "Los Ganaderos" el restaurant que ocupó el local donde por muchos años funcionó el Barros Jarpa en Vitacura ... que recuerdos: el Gato Viudo, la Eve, patinaje en Los Cobres de Vitacura .... estoy viejo. La cosa es que almorzamos en este nuevo restaurant. Segun entiendo es de una familia de Talca, que tiene otro restaurant antes de San Javier, ademas de viña: viña los ganaderos, tienda de vinos: la vinoteca del maule, cerveza: Otto Chris. Todo un imperio gastronómico que se vino a instalar a Santiago.
El lugar es muy agradable, mucho cuero, madera, mozos brandeados con todas las marcas del imperio gastronomico, muy atentos y profesionales, zona de fumadores y no fumadores. Era un día Lunes a las 2 de la tarde, y estaba bastante lleno sin ser molesto lo que siempre es una buena señal.
La carta es amplia y mezcla pescados: mahi-mahi, atun , con carnes (obvio) y algunas cosas interesantes como el goulash de ciervo. Yo opté por el mahi mahi en mantequilla negra sobre polenta con champignones. Muy buen pescado de textura firme y sabor definido, la polenta quizas un poco seca, y excesiva en la cantidad. Para terminar unos profiteroles con salsa de chocolate, y un buen café. Para acompañar obviamente la cerveza de la casa: Otto Chris, una lager artesanal levemente dulzona, sin lugar a dudas una muy buena elección.
Los precios son estandar para ser un restaurant dedicado a las carnes premium , es decir, no es barato.
Direccion: Vitacura 7542
Teléfono: 3781021
A Alvaro Portugal
Fundador de la empresa de Tecnología y Estrategia Digital Blue Company, creador de LaBuenaVida.cl, Vicepresidente de la Corporación por las Cocinas de Chile: PEBRE, Presidente de la asociación gremial de empresas de tecnología: ChileTec AG, y Columnista de la Revista gastronómica: Varietal.