LBV te invita a participar en una cata de whiskey Jameson (15 de abril)
La desfachatez y la irreverencia de los irlandeses no puede tener un mejor representante que el reconocido whiskey Jameson. El brebaje preferido por artistas como el músico Sir Paul David Hewson (Bono Vox de U2), los actores (La Lista de Schindler) y Collin Farrell (Alexander).
Es por eso que en La Buena Vida queremos que nuestros miembros tengan la oportunidad de conocer y disfrutar como corresponde, aprovechando de aprender al respecto, junto a la brasileña Carolina Frydman, considerada la embajadora del whiskey Jameson para Sudamérica. Pero ojo que no sólo probarás whiskey... También habrán otras marcas para que notes la diferencia.
* Si bien este concurso estaba promocionado desde antes, debido al terremoto tuvimos que cambiar la fecha, el lugar y la forma de concursar.
Concurso:
Para participar sólo tienes que estar inscrito en La Buena Vida y dejar un comentario en este artículo ligado al mundo del whiskey.. Y podrás ser uno de los elegidos para esta cata que se realizará el jueves 15 de abril a las 19:00 horas en un bar a definir.
Ni Bourbon ni Scotch: Puro espíritu irlandés
Jameson siempre ha sido fiel al lema que le dio su creador con el que crío su familia y su negocio: SINE METU. Viene del latín y significa SIN MIEDO. Esa filosofía permitió resistir a la guerra civil en Irlanda y a la ley de prohibición en Estados Unidos que era su principal mercado a principios del siglo XX. Y es este mismo espíritu el que pretende inculcar en los consumidores de whiskey del país, desafiando incluso al mercado de las mujeres, esquivas consumidores del licor a probar el gran sabor de una triple destilación, que hace entre otras cosas, un sabor al paladar mucho más suave y combinable.
El whiskey irlandés, si bien en Chile es un actor desconocido dentro del mercado del whiskey frente al scotch (Escocia) y al bourbon (Estados Unidos), presenta diferencias importantes que lo hacen escalar algunos peldaños más que sus competidores: es destilado y añejado en la isla de Irlanda y corresponde a un destilado de cebada u otro cereal integral. Además, es añejado por lo menos 3 años en barricas de madera y no puede ser vendido con una graduación alcohólica menor a 40%. Sin embargo, el porqué los consumidores de Jameson prefieren el whiskey irlandés es por el proceso de malteado: significa secar la cebada germinada con aire caliente. El resultado es llamado malta o cebada malteada que desiste de ese sabor ahumado del scotch y a madera del bourbon por la ausencia de turba, otorgando ese sabor suave.
Todo esto lo podrás vivir en la cata del próximo 15 de abril...
Aquí un video de EMOL TV: