Lbv Challenge 2008

Escrito por: fresco_cocinero
F01 Ene 2010
C54
C

Existirá algún  restorán , cafetería etc…que esté tan seguro de lo que hace y  dispuesto a convidarnos a 6 personajes de Lbv para realizarle una crítica gastronómica seria , responsable, independiente y profesional?

 

Eso sí que sepa que diremos todo lo bueno y lo malo también.

 

Y para los más distraídos, la idea es ir dos veces al mes a un boliche distinto a realizar las críticas y colocar nuestras notas con un máximo de 10 puntos, las que serán publicadas en la página.

 

Dejo planteado el desafío para todos los que trabajan de forma profesional…….

 

 

Pd. Los integrantes son: Fresco y 5 más que están listos

 

 

 

Tic tac tic tac……y si no, vamos igual.

Teléfono:

Dirección:
Imagen de fresco_cocinero

fresco_cocinero

Comentarios:

Estamos en conversaciones por que existen algunos miembros de Lbv que encantado los convido pero tienen conflictos de intereses por ser del mismo rubro. Así que luego avisamos quienes son parte del team.

Hola, qué interesante. Soy nueva en esta página pero no en el rubro. Soy periodista y estudio gastronomía ahora. Trabajé en una revista de gastronomía haciendo los reportajes centrales y la crítica. Me interesaría mucho formar parte de tu grupo. Creo que se pueden hacer cosas grandísimas. Que estén bien, Penélope

Creo que todo local que esté abierto esta preparado para recibir críticas y comensales....asi es el día a día no ?........Se abre la puerta y comienza la función. 100, 500, 1000, 5000 comensales a la semana....todos los días entra la gente a los cientos de lugares de la capital y el que no este preparado para eso mejor lo cierra....sino para que. Traten de ir en buena...no con una predisposición a criticar...mejor salgan a disfrutar de la velada y que ahí suceda lo que cada uno tenga la suerte de obtener... Que lo disfruten !!!!!!

Jaime, Completamente de acuerdo contigo!!! Creo que la mejor manera de conocer y opinar sobre un lugar es ir con la predisposición de disfrutar el momento. Clau

Me parece formidable que todos quieran participar, los que quieran levanten la mano y el comité decide. Ahora, al parecer no todos tienen claro lo que nos cuenta Jaime, Así que seguimos esperando algún boliche y el que nada hace nada teme.... les avisamos el día , la hora de la visita y lo único que pido es que nos permitan gozar. solo eso.. Tengo una idea, podríamos comenzar con los que tienen publicidad en Lbv?.....uuuuuuuuuuuu

Hola, creo que es una muy buena idea, pues esta página sería aún más referente de lo que ya es. Que sea un lugar de consulta y en cierta medida de parámetro, es una gran carta para la cultura gastronómica y la página en sí. Tb para los que criticarán, pues mucho podemos comentar los sibaritas, pero hay muchas cosas y términos que desconocemos. Que lo haga gente especializada es lo ideal, tb. que participara un sommelier. Buen punto el que sea sorpresa, pues sino no sería muy objetivo. Lo malo es que quizás se torne muy centralista, pero ya habrá alguna forma que nos sumemos las regiones. Pero la idea es genial. Así al fin se podría hacer crítica con altura de miras y con conocedores de causa. Sldos.

La idea es siempre tener a un convidado de piedra que nos de un punto de vista distinto al nuestro, tratar de ir a regiones y lo más importante es dar nuestro modesta visión de como lo pasamos. y lo de avisarles me tiene sin cuidado, tenemos la experiencia para poder ver más allá de una exagerada atención para nuestra visita, los problemas siempre están a la vista, solo hay que saber mirar. Y si con todo esto no lo hacen bien........está claro.

Yo hace tiempo que quiero colgar los botines como abogado y dedicarme a la gran pasión de mi vida que son la gastronomia y los vinos. YO VOY DONDE SEA, INCLUSO A MI PROPIA COSTA Saludos

Tienen tiempo para venir a Curicó... Los invito a Morrones Restaurante . . . Claro que llevo sólo 3 meses abierto, por lo que tendría que ser 2x1, vale decir, mientras tanto me da para invitar sólo a tres personas. . . Quedo atento

Querido Fresco, una humilde opinión: Creo que si van con conocimiento del propietario, invitados (es decir que no paguen la cuenta), puede que no sea todo lo objetiva la crítica...me uno a las palabras de Jaime, creo que cualquier lugar abierto está preparado para recibirlos...y es mejor juzgar como cuando cualquier mortal va, consume, paga su cuenta y listo. Los habitantes de LBV nos sentiríamos más representados. P.D. Te felicito por la iniciativa!

Desde mi humilde experiencia, en mi ex periódico había una página de vinos y una de crítica gastronómica, de un colega que tenía muy buen paladar. Es cierto lo de pagar la cuenta. Les cuento que un gran pub restaurante de Afta., luego que a la dueña no le gustó la crítica, dijo al director que ella nos mató el hambre..jajaaj. Lo que obviamente provocó que el periodista sacara su chequera y pagara de inmediato e indignado, pues él podía pagar su consumo, pero no vendería una buena crítica. Ojo con eso.

Mira Mono, como bien dices solo llevas tres meses abierto y la idea es que nosoros siempre diremos lo que vimos , lo que sentimos, lo que disfrutamos y lo malo también!! Ahora si stás muy seguro de tu trabajo, feliz llegamos. tú lo decides..... tienes alguna página web, si es afirmativo me la envías por correo interno.

Primero que todo, creo que los que me conocen saben que "Cero" pero "cero"posibilidad de ser subjetivo , coimiable etc.. Y la idea es que los restoranes se preparen para nuestra visita es que den lo mejor que puedan y que se atrevan a mostrar lo que hacen, super!! Ahora, si aúnm así no lo hacen bien..no podemos hacer más nosotros. Ojo, que las actitudes cuando son reiteradas en el tiempo , pasan a ser....conductas y esas no las puedes ocultar. Solo saber mirar

Buenas, no creen que se esta perdiendo un poco el sentido de la pagina? no se llama la buena vida...? Creo que estan perdiendo un poco el foco, me gusta esta pagina porque es un buen canal de comunicacion entre ustedes gozadores y los que trabajamos en el rubro(que tambien somos gozadores). Es interesante ver que opinan, que buscan y que esperan cuando salen a comer o a tomar; y saber cuales son las falencias que tenemos como rubro. Pero me molesta que se transforme en un nido de criticos gastronomicos, que mas que divertirse o gozar, pretendan salir a buscar los detalles de cada local al que van a ir. Creo que ahi hay un error y que puede ser grave. Yo la verdad no escribo mucho en el foro, porque cuando salgo a comer, voy a disfrutar y eso es lo que trato, por ello perdono un monton de errores que de verdad para mi no son muy importantes. Solo escribo cuando algo me impresiona o cua

Creo que es parte del 80 % de los que lee y no comprende lo que lee. No es la idea, ni las ganas, ni el espíritu...... solo eso. Lo convido especialmente para que vuelva a leer nuestra idea. Gracias

ESTIMADO: DAME UN NUMERO DE CONTACTO PARA LLAMARTE Y JUNTARNOS A TOMAR ALGUNO DE AQUELLOS (COMO EN LOS VIEJOS TIEMPOS) SE QUE ESTAS EN VALPO PERO LA OTRA VEZ NO PUDE DAR CON TU BOLICHE. TU MANO ES DE LAS MEJORES QUE HE PROBADO Y TU LO SABES. UN ABRAZO JJ

Gozadores.....Vamos a Valparaíso y probaremos la mano de Francisco que si J.J. dice que vale la pena, sería perfecto para partir. Playita, buena compañía, Historia, buena mano.....me gusta!!! J.J, Favor dame la información por correo interno.. Se fue la bolita!!!!!!!!!!!!!!

Al igual que Francisco, también leo mucho el foro (me gusta) y comento poco (al final de cuentas, como anfitrión responsable, debo cuidar lo que escribo). Pero si quiero dar mi punto de vista en un par de temas. Fresco, dices "convidar" a seis personas. Eso quiere decir que ustedes no pagan? No estoy seguro como esto me conviene. Leo puros comentarios de gente que "se suma" a la iniciativa, y estoy de acuerdo que quedaría una crítica objetiva (seria, independiente, blablabla) en este sitio. Donde más la publicarían? Cómo me aseguro que llego a mi público objetivo? Es decir, qué gana el restaurante? Digamos que por LBV ya vienen "críticos" y opinan sobre nuestros locales. Y lo hacen de una manera aún más objetiva: Vienen sin anunciarse, comoen, pagan y se van. Uno solo se entera cuando lee el reportaje (en mi caso vino mi ahora amigo Jaime Lan

Repito para los más distraídos...... Lo de convidar, invitar, como lo quieras llamar, es solo una forma caballerosa , amigable de decir que nos ofreces tu boliche para que podamos gozar de una experiencia llena de sabores , aromas , y momentos únicos.....son solo palabras de buena crianza. Todo lo anterior, más lo de ¿quien debe pagar? es parte de la "forma" lo cual realmente no me quita el sueño, por que no es lo importante para este desafío gourmet. Lo que sí es esencial, importante e intransable es el "fondo" y cuál es este?, la simplicidad absoluta y es que alguna persona que sea dueña de un boliche y que esté segura de su trabajo, que esté orgullosa del producto final, lo diga. nosotros vamos y después lo publicamos. Ese es el desafío Y al final de a&nti

ESTIMADO CARLOS: ¿QUIEN PODRIA HABLAR MAL DE TU RESTAURANT?. CREO QUE ES UNO DE LOS MEJORES. LA IDEA CREO ES JUNTARSE, COORDINAR Y VER A QUE CONCLUSIONES LLEGAMOS. MUCHAS VECES TENDREMOS QUE "INVERTIR" EN IR A COMER, PUES NO TODOS LOS LOCATARIOS ESTARAN DISPUESTOS A REALIZAR CONSECIONES A UN GRUPO DE AFICIONADOS (AL FIN Y AL CABO , DESDE EL PUNTO DE VISTA CRITICIO, ESO SOMOS) COINCIDO CON PANCHO EN QUE LA ODEA NO ES TRANSFORMARSE EN CRITICOS GASTRONOMICOS. SIN EMBARGO, CREO QUE LOS CONSUMIDORES SERIOS, AQUELLOS QUE TRABAJAMOS PARA SALIR A COMER, VIAJR Y TOMAR BUENOS VINOS, SOMOS UNA PALABRA RESPETADA EN ESTE ASUNTO. CREO QUE A FUTURO PODRIAMOS CREAR UNA GUIA DE CONSUMIDORES (SERIA NO COMO LA CULINARY) LA CUAL PODRIA SER DE GRAN AYUDA A AQUELLOS QUE SE INICIAN EN ESTE ARTE. FRESCO, MIS CORREOS ELECTRONICO SON jjrondon@pacullycia.cl y

Amigos, al leer sus opiniones siento vertigo de ver que esto se puede transformar en algo que no es....o por lo menos, se que a varios no nos gustaría que se transformará en un sitio de "crítica oficial" pero "lado B" a la vez...o sea, crítica oficialista de oposición ???.......la crítica es y será siempre subjetiva, aquí y en la quebra`del ají....sino pregúntenle a un burro porque no le gusta el manjar...No existe la "objetividad" sobre los gustos. LBV goza de independencia desde que partío. Esa es su gracia y valor fundamental. La visión del público, así nada más, al natural. Eso tiene un valor. Visiones apasionadas, ecépticas, irónicas, profesionales, destructivas...hay de todo, pero siempre con "independencia", ya que nadie avisa y todos pagamos. Es el consumo diario. Creo "entretenida"

Que la gente decida después, si le gusta o no los post....y tranquilo, antes uno iba solo a los boliches y la única diferencia es que ahora lo haremos en grupo, más puntos de vistas para una misma situación, mayor objetividad...y a gozar!!!!!! Así que los buenos restauradores....muy tranquilos!! o no? Un abrazo.

si la diferencia es solo que ahora iran en grupo...entiendo que pagaran sus cuentas o directo a gozar eso es lo unico que no me cuadra la auto invitacion es un tanto brusco desde mi punto de vista para lo que es lBV. lo otro se presentaran en el futuro como unidades autonomas independientes? o que. Me voya quedar en la recopilacion de peliculas del rubro gastronomicos eso es una muy buena idea mas del estilo de LBV desde un humilde y respetuoso punto de vista. Saludos

Hola señores, la verdad no tengo problemas en que vengan a probar en donde trabajo. Mi local esta ubicado en el Cerro Concepcion, en la calle Papudo 541 al lado del Cafe Turri. Los invito el dia viernes 20 de Junio, lo unico ustedes traen el vino. Si necesitan donde quedarse hay un par de buenas opciones a precios mas amigables que el Higuera. Saludos, Fco Araya

Creo en las buenas intenciones, pero la idea no me conquista del todo, no sé qué la diferenciaría a otras críticas. En el fondo, con buena o malas intenciones, con servicio gratis o no, es ir directamente a realizar una crítica, indistintamente resulte buena o mala, y que ese sea el objetivo no me gusta. Además es tan subjetivo, y no todo lo bueno para mí tiene que ser para otro. También voy y he ido a lugares comunes y corrientes, y su apuesta es esa, cómo los voy a criticar por elegir ser diferentes a lo que a mi me parece correcto, si tal vez para su público habitual están perfectos. Voy a dar un ejemplo para explicarme mejor: El sábado fui al Baires, el cual no es santo de mi devoción, pero tampoco lo encuentro malo, después nos fuimos a otro que se

jajajaja...lo que acabas de hacer se llama crítica gastronómica!!!!! del Barcasa... Si la unica diferencia es que ahora iremos más personas de lbv y tendremos varios puntos de vista de lo que vivamos en Valparaíso...y listo. Que más objetivo!! La verdad es que este desafío nadie sabe cual será el resultado final...pero me tinca mucho el vivir la experiencia. Seremos los primeros en hacerlo y Pancho que es un hombre seguro de lo que hace y le entrega a la gente , es el primero en tomar este riesgo.... y te aseguro que será una buena experiencia. todos esperan el resultado....y hay otros que se están preparando para abrirnos sus puertas..

jajajaja no entiendo porque tanto lo de la cuenta , lo de la cuenta, lo de la cuenta...........ese no es el punto. Y para la tranquilidad de todos , todas mis otras críticas he pagado todo lo pedido, lo bueno y lo malo también. Y esta no será diferente, pagaré la bencina, el peaje y donde alojar etc...como siempre. Es más......he ido a boliches de personas que son miembros de Lbv y que no lo he pasado bien , pagado mi cuenta y tampoco he realizado la crítica en Lbv. Hay de todos ....tranquilos y esta es una buena vitrina para los buenos dueños de boliches. jajajajaja Ya un abrazo y Ahora, solo esperar el resultado.......................

Tranquilo hombre.....vaya y disfrute, después se toma un par de Armonyl antes de postear jajaja !!! Ah ! y espero no sea en mi boliche lo de tu mal rato...mmh. Saludos

QUERIDO FRESCO Y JUAN MANUEL (HAY OTROS?): ESTA CONFIRMADA LA VISITA DONDE PANCHO ARAYA EL VIERNES POR LA NOCHE??????. FAVOR CONFIRMAR PARA LLAMARLO POR TELEFONO Y COORDINAR ALGO "ESPECIAL", COMO ASIMISMO, ELEGIR ALGO "SUBLIME" PARA ESA NOCHE DE PIACERE. SALUDOS JJ

donde pancho araya, no gracias....sorry, algo personal, pero a la proxima SEGURO!!! nos vemos en el aniversario, habra VIP para los de LBV???? jajajajaja, saludos, veronica.

Me comunico por mail para ponernos de acuerdo, en todo caso somos 6 que ya están listos y no más....se agradece a todos los que han querido participar pero ya está todo cerrado. Poco es más.... Gracias.... Ah J.J. please dile a Pancho que nada especial, solo lo mejor que le ofrece a su público. Lo de todos los días. eso

Estimados. Una cosa es pasarlo bien y otra avisar la presencia, ser esperado con anticipación y esmero con lo mejor que se ofrece en el restaurant y luego criticar a quien invita. Lo que se diga de la ocasión, aparte de lo bien que lo pasaron donde don Pancho no tiene validez como crítica. bon voyage!

100% equivocada.....repasa el post completo primero y despues de nuestro viaje podrás decir todo lo que quieras, pero quitar o agregar valor a algo que no tienes idea de lo que pasará???? Extraño!!! Ahora, si lo sabes avísanos y nos ahorramos las luquitas que gastaremos en esta travesía... y las gastamos en otro boliche...claaaaro! Que estés bien..espera y despues hable lo que estime conveniente. jajajaja....se fue la bolita!!!!!

Todos nuestros clientes son VIP...nuestros amigos, de la casa...jajaja !!!! Asi que todo bien, se les tratará con el cariño de siempre... Fresco, a tu nombre están dos invitaciones esperando. Fresco, a secas....Clau ya tiene la suya por si acaso............................................... Pasa una de estas noches a buscarlas, esto es el sábado... Saludos

Páginas

Comentar:

Inicie sesión o regístrese para comentar