Cortes de carne Chile Argentina
F27 Sep 2021
C0

Siempre me ha resultado difícil recordar la equivalencia entre los diferentes cortes de carne de vacuno entre Chile y Argentina.
Es raro que siendo vecinos, ninguno de los paises compartan alguno de los nombres de los cortes de carne.
Asi es que estudié un poco en Internet y aquí está el resultado, un listado de los principales cortes de carne de ambos países, con los cuales ya puedes ir a cualquier restaurant en Chile o Argentina y no terminar pidiendo algo que después no te gusta.
Tambien puedes ver: Cortes de carne Chile Estados Unidos, y Cortes de carne Chile Venezuela.
| CHILE | ARGENTINA |
| Filete | Lomo |
| Lomo Liso | Bife Angosto |
| Lomo Vetado | Bife Ancho |
| Entraña | Entraña fina |
| Asiento | Corazón de cuadril |
| Posta Negra | Nalga |
| Punta de Picana | Colita de Cuadril |
| Pollo barriga | Centro de entraña |
| Posta rosada | Bola de lomo |
| Pollo Ganso | Peceto |
| Punta de Ganso | Tapa de cuadril |
| Ganso | Cuadrada |
| Abastero | Tortuguita |
| Palanca | Bife de vacío |
| Tapabarriga | Vacío |
| Posta paleta | Carnaza paleta |
| Sobrecostilla | Asado |
| Malaya | Matambre |
| Asado carnicero | Bife de paleta |
| Tapapecho | Pecho |
| Punta de paleta | Marucha |
| Choclillo | Chingolo |
| Huachalomo | Aguja |
| Plateada | Tapa de bife ancho |
| Osobuco Pierna | Garrón |
Twittear