La Tasca de Altamar - Maitencillo
Para los que aún tienen días de vacaciones, les quiero recomendar un "clásico" de la Quinta Región, donde la especialidad, obviamente, son los pescados y mariscos.
Es "La Tasca de Altamar" en Maitencillo (Av. Del Mar 3600 - Tel. 32 - 772150), los mismos de la conocida sucursal en calle Noruega en Las Condes.
Posee una cocina marina muy tradicional, bien sazonada y con buenos productos.
El local es familiar, decorado como buen restaurant del litoral (barcos, mascarones, etc.), y un servicio atento. Tiene una maitre que toma los pedidos y garzonas que atienden las mesas. Recomendaría preparar mejor a estas últimas, que supieran la carta, ya que la maitre tomo el pedido en la mesa y no la vimos más....un cliente "preguntón" como yo, siempre desea saber más y las meseras tienen que estar informadas y responder...es lo mínimo.
Probé unas Angulas al Pil Pil, muy bien preparadas y picantosas; un Ceviche de Corvina, que era un copón muy grande (casi de schop...) fresco y bien aliñado; un Panqueque de Centolla bien discreto (sabroso, pero con poca carne de centolla); y un Chupe de Locos soberbio, con la dosis justa de pan, salsa blanca, queso parmesano y locos trozados.....se lo terminó comiendo mi mujer...literalmente "me lo quitó".
Tienen una carta bien amplia que incluye pastas, ceviches, pescados, recetas Thai, carnes y mariscos, incluyendo Langosta de Juan Fernández ($15.000 la media langosta). Además disponen de un menú para niños.
Como dato: tienen la promoción de La Vinoteca 2 x 1, exclusiva esta vez en el litoral. Te tomas una botella de vino y te llevas una igual para tu casa......Nos tomamos un Tabalí Reserva Sauvignon Blanc ($12.500) fresco, frío y que se dejó tomar rápidamente...finalmente nos llevamos dos botellas en el auto....
Buena vista al mar, recomiendo su terraza, con sombra y ese maravilloso aire que solo se encuentra en nuestra costa.
Además de restaurant, es un hotel.
Consumo por persona entre $12.000 y $20.000.
Saludos