La paella Valenciana

Escrito por: maria llácer
F01 Ene 2010
C0
C

Ingredientes para 4 personas

Arroz bomba, Senia u otra variedad similar - 320 grs.

Pollo- 700 grs. Conejo - 400 grs. garrofón o judias - 70 grs.

Judia blanca- 60 grs. tomate naturalrallado - 5 cucharadas soperas.

Judia verde ancha- 350 grs. Alcachofas - 2 ó 3 en temporada.

Aceite de oliva- 18 cl. Pimentón rojo dulce - molido

Azafrán- 300 mg. o en su lugar 1 cucharadita rasa de colorante alimentario Sal. Agua c/s.

 Vertemos el aceite en el centro de la paella, la nivelamos, encendemos el fuego y calentamos el aceiteCuando el aceite comienza a humear, incorporamos el pollo y el conejo troceados y ligeramente salados, dorándolos cuidadosamente a fuego medio. Si el fuego es excesivo, podemos espolvorear un poco de sal en el borde de la paella, en aquellas zonas en las que no hay aceite, para evitar que se queme

Es muy importante que toda la carne esté muy dorada, el éxito de la paella depende mucho de esta etapa de la elaboración.Añadimos la verdura troceada y la rehogamos unos minutos

Hacemos un hueco en el centro de la paella apartando la carne y la verdura. En este hueco incorporamos el tomate, lo sofreímos unos minutos y añadimos el pimentón. Dejamos rehogar un minuto más. Es importante que el fuego sea suave en el momento de poner el pimentón, ya que corremos el riesgo de que se queme y la paella resulte amarga.Es el momento de verter agua hasta casi el borde, Añadimos algo de sal y la dejamos cocer unos 30 minutos, añadiendo más agua si fuera necesario.

Transcurridos los 30 minutos, hemos de procurar que el caldo de la paella llegue justo hasta la mitad de los remaches de las asas, tal y como indican las flechas de la fotografía.

Seguidamente, probamos de sal. El caldo deberá estar muy sabroso, ligeramente salado, ya que el arroz, durante la cocción, absorberá parte de la sal. Es una buena idea dar a probar el caldo a alguno de los invitados. Si finalmente la paella sale sosa o salada

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Maria LLácer

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