La morenita ecuatoriana....rica y contundente

Escrito por: carmen71041381
F06 Sep 2010
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El viernes pasado fuimos con dos amigas a almorzar a la Morenita Ecuatoriana, una picada de comida típica de ese país ubicada en Independencia. Antes habiamos mirado la página web (www.lamorenitaecuatoriana.cl) y nos tentaron los platos, asi es que partimos. 

El lugar es pequeño, muy limpio y cuidado. Se puede elegir entre comer adentro o en unas mesitas ubicadas en la calle, en una terraza cerrada. Pero lo que mas llama la atención es que no hay ningun olor a fritura, cosa bastante excepcional ya que muchos de sus platos justamente son fritos.

Una de nuestras comensalas era ecuatoriana asi es que dejamos a ella la elección de los platos. El restaurante tambien ofrece comida chilena (como cazuela y porotos) y también un menú diario a la hora de almuerzo, pero esa no era la gracia.

Para empezar, partimos con unos patacones y una porción de maduro frito con queso, ambos hechos con platano frito. Muy ricos. Habiamos pedido empanada verde pero lamentablemente ese dia no tenian.

De plato de fondo pedimos encocado de camarones con arroz (exquisito, con numerosas colas de camaron en una salsa algo dulce),  arroz con menestra y carne asada (el pedazo de carne un poco escualido y delgado pero la menestra muy sabrosa, con porotos y mani) y chaufalán (un exquisito arroz con salsa de soya, con buenos trozos de carne de cerdo, pollo y colas de camaron). Los platos son muy abundantes, asi es que nos saltamos el postre, asi es que nos quedamos con las ganas de probar la torta morena.

El lugar estaba lleno, lo cual es siempre un buen sintoma. Como los platos se demoraron un poco en llegar, la garzona nos trajo como cortesia de la casa un consomé exquisito bien condimentado con harto comino.

Todo lo anterior, más tres bebidas nos salió menos de 20.000. Super razonable.

 

 

 

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