La industria de la Restauracion en Chile

Escrito por: juan pablo henr...
F18 Mar 2010
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Antes que todo me gustaria agradecer la existencia de espacios como este. Con agrado pude leer comentarios de amigos y conocidos de este mi amado rubro. A estas alturas y luego de terminar una exitosa beca en un Instituto Culinario en Canada ya debo comenzar a planificar mi regreso a la patria y por ende un trabajo. Con solo 15 años en este negocio y con la perspectiva que se tiene al mirar desde afuera, me dedique al sano ejercicio mental de revisar las fortalezas y debilidades e incluso posibles soluciones para las problematicas del sector. Durante este periodo de tiempo he visto como el paladar de los Chilenos ha cambiado( segun gustos,estrato social,poder economico y un largo etc) del Charquican al Sashimi. Otro importante punto que no debemos olvidar es el factor de sociabilidad,el ver y ser visto, el dejarse llevar por la opinion de "criticos" gastronomicos y hace que chilenos con un par de Lucas de mas en los bolsillos vaya a comer a plazas o que esperen por horas una mesa en el local Top para que le sirvan un par de endibias desabridas y una cuenta colosal. Ni hablar de algunos colegas que saben de memoria la cantidad de quimicos

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Juan Pablo Henriquez Mery

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