
La Gatita en Higuerillas
Llamé por teléfono a mi primo el Nano Betteley que es conocedor de la zona mientras pasaba frente a Reñaca camino a Concón por la ruta costera.
Dame una picada en la zona, le dije. Andate a La Gatita pasado Higuerilla. Mi mujer no quería ir porque como llamarse La Gatita un restaurant, no le tincaba. Yo insistí y vimos el letrero pasada la zona de veleros del yatching club, a la izquierda.
Quedamos cuartos en la lista de espera de la señora en la caja y salimos a la calle a departir en animada conversa con el resto de los que esperaba mesa. Llegamos a las 12:45 del medio día de ayer domingo y ya estaba lleno.
Yo creo que estuvimos esperando media hora hasta que entramos. No quedamos con vista al mar que habría sido lo óptimo.
Me pedí un lenguado margarita ($6.000) y una Kunstman. La Andrea pidió un chupe de jaivas ($3.900).
Ambos platos exquisitos y abundantes o lo suficientemente pesados para quedar mas que satisfechos.
Yo me pedí de postre una copa de helados de vainilla, con un poco de cargo de conciencia, pues tenía ante mi vista a la pequeña multitud de los que esperaba alguna mesa de este pequeño restaurant.
Pregunté por el dueño, pero me dijeron que estaba trabajando en la pescadería de al lado. Me llamó la atención la buena onda de los mozos, que un de ellos mas parecía dueño que empleado. Le dije a la Andrea, mira el estado de ánimo en que trabajan estos tipos; deben ser parientes o no se que.
Buena onda el ambiente del personal que nos atendía, incluida la cajera que bromeó conmigo al momento del pago.
También buena onda el guitarrista que mientras esperábamos, a pedido mio, nos tocó un par de canciones a los que esperábamos.
Si, lo recomiendo; pero lleguen a almorzar tipo 12:30 si no quieren esperar como media hora, ya que no toman reservas.
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