La Fideuá Tipica de Valencia

Escrito por: maria llácer
F01 Ene 2010
C0
C

INGREDIENTES:
1 Paquete de fideos del nº 2 (500 grs.)
1 Trozo pequeño de cabeza de rape
6 Cangrejos pequeños
1/2 kilo de pescados pequeños, para hacer caldo
1/2 kilo de gambas peladas (Se pueden usar las que venden ya congeladas y peladas)
6 tomates
 maduros
1 Cebolla
mediana
3 Dientes de ajo
3 Cucharadas soperas de anís
1 Vaso de aceite de oliva
Azafrán o condimento amarillo
Unas hojas de Eneldo

Sal al gusto.

MODO DE PREPARACIÓN:
Plato típico de la costa de levante.En la zona de Gandía y Denia (Alicante), de la que es originario este plato, la fideuà es muy rica en pescados y mariscos.

Link

http://www.recetasok.es/recetas/entry.php?id=146

Parte de los pescados que se utilizan en la realización del caldo inicial, se ponen desmenuzados en la fase final del plato, cuando se ponen a cocer los fideos. Por otra parte, se suele añadir, además de las gambas, alguna cigalita. La adición de anís y eneldo no la había visto nunca, pero seguro que le da un sabor estupendo

PREPARACION
En una olla alta se ponen el trozo de cabeza de rape, los pescaditos y los cangrejos limpios, un tomate partido por la mitad, la cebolla cortada en cuatro trozos, el anís, el eneldo, la mitad del aceite, sal y agua suficiente como para hacer un abundante caldo. Cocer a fuego fuerte durante 5 minutos y después a fuego lento durante al menos una hora. Transcurrido este tiempo, se cuela y se reserva el caldo en un recipiente, desechando el resto.
En recipientes aparte, rallar los tomates, desechando la piel, y picar los ajos en trozos muy pequeños.
Poner al fuego, una paella con el resto del aceite, cuando esté caliente, echar los ajos y antes de que estén muy dorados, añadir el tomate rallado. Se rehoga durante dos o tres minutos, se le añade el anís e inmediatamente los fideos y se va dando vueltas con una cuchara de palo, durante cinco minutos, a fuego lento. A continuación se añade el caldo hasta que cubra los fideos un dedo.
Pasados 10 minutos se añaden las gambas peladas y se deja hervir hasta que se consuma el caldo y los fideos estén al dente.
Dejar reposar cinco minutos, sin tapar.
MI plato favorito ademas´no engorda mil besos de Maria

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Maria LLácer

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