La copa feliz (del Edén)

Escrito por: pepa856
F01 Ene 2010
C4
C

Saliéndome de mi circuito habitual, decidí invitar a mis hermanos y pololo a este restaurante de comida (más o menos) típica chilena en La Reina, que hacía tiempo tenía ganas de conocer. Básicamente porque mi hermano odia los platos chicos y las decoraciones demasiado aparatosas; por otro lado sabía que cualquier cosa con reminiscencias campestres le iba a gustar, siempre y cuando la comida estuviera a la altura... Entonces partimos el sábado pasado a almorzar al lugar en cuestión (Tobalaba esq. Echeñique), previa reserva a las 14:00 hrs. A la llegada, primera sorpresa, graaaaaaaaaaan espacio para estacionarse, en medio de un entorno bien campestre. Entrando al restaurante, nuestra primera impresión fue de sorpresa porque estaba más bien vacío... cualquiera podría sospechar que era un mal augurio pero, felices de contar con tanto espacio y (en teoría) personal disponible, nos sentamos y comenzamos a revisar el menú, con una música de fondo muuuy placentera, algo de música chilena instrumental y cantantes tipo Los Angeles Negros y cosas por el estilo (mi hermana rápidamente hizo el comentario que nuestros papás estarían felices de ir a comer ahí, sólo por la música!!!). La carta me encantó; muy acotada pero variada y novedosa, con nombres entretidos y una descripción bastante precisa como pudimos comprobar después. De partida, pedimos pisco sours que estaban perfectos en dulzor y acidez ($2.000 +/-), acompañados por dos porciones de 3 empanadas c/u de queso Huentelauquén (mi parter lo adora, su sabor y cremosidad son legendarios). A continuación, los platos principales: mi hermano pidió conejo escabechado, mi hermana pastel de jaibas, pololo pidió cordero y yo ravioles negros de centolla. Felices hasta ahí, nos dispusimos a esperar. Aquí viene el punto en conflicto, porque debo reconocer que se tomaron 40 minutos (o más) en volver con nuestro pedido, considerando que había bastante poca gente... ahí mi hermanito comenzó a torturarme con la elección, amenazando con desmayarse por lo largo de la espera... bajón. Finalmente, aparecieron nuestros platos... qué les puedo decir, batalla campal cuchareando para todos lados probando todos los platos, cada uno más rico que el otro. Sólo en ese momento reconocimos que la espera había valido más que la pena, las carnes en su punto preciso, jugosas, sabrosas; el pastel de jaiba con poquito pan (JJ, toma nota) y con almendras tostadas en la cubierta, mis ravioles con 100% centolla en su interior y pasta al dente, el cordero de pololo estaba realmente delicioso, sabroso, acompañado de habas y papitas cocidas en su punto. Del conejo no puedo opinar (no lo como por razones personales). Todo muy muy rico, se pasó de verdad. Todos estos platos de fondo entre $6.500 y $8.000 (menú completo y precios, ver acá). Obviamente cero espacio para postres, sólo agüitas y café. Para acompañar pedimos un Pinot Noir Morandé Pionero (algo de $7.000), y fue el único punto bajo del almuerzo... lo que pasa es que venía precipitado (con borra en el fondo), lo que en parte es culpa del restaurante, ya que mi impresión es que lo tenían a demasiado baja temperatura (5°C?), con lo que las posibilidades de precipitación tartárica son más altas; de todas maneras también hay responsabilidad de la Viña que no estabiliza bien sus vinos. De todas maneras no nos cobraron la botella, lo que me pareció bien, y retiraron lo que quedaba del vino y las copas ya servidas.

Todo lo anterior costó $47.500 antes de propina y del descuento del Club de Lectores.

Yo quedé feliz, y parece que mis invitados también. Excelente opción de fin de semana en familia.

Saludos

 

 

 

 

 

 

 

 

Teléfono:

Dirección:

Recomendado para: Para ir los fines de semana

Imagen de pepa856

Pepa

Comentarios:

VIAJO EL VIERNES A CHILLAN CON MI MUJER, POR PLACER, Y SOY ADICTO A LA BUENA MESA . CHILLAN RECONOCIDO POR SUS ASADOS Y LONGANIZAS......ME GUSTARIA QUE ALGUN SOCIO DE LA BUENA VIDA Y LA POCA VERGUENZA ME DIERA EL DATO, PARA IR POR LA TARDE , A COMER ALGUN LUGAR ESPECIALIZADO EN CARNES A LAS BRASAS O LONGANIZADAS Y POR SUPUESTO EL BUEN VINO........ DESDE YA AGRADECIDO ......... SI NECESITAN DE MI ALGUN DATO TAMBIEN SE LOS DARE.- HECTOR

Hay dos clásicos, uno es la picá del Chapu y queda de la Avda. Ecuador al Norte (no me se la dirección pero es re famosa y se puede preguntar por el sector); la otra es un poco más producida, Parrilladas El Pinar que queda camino a las Termas. Otra opción es irse directo al mercado y entrar en alguna cocinería (no tengo datos al respecto, pero donde haya longanizas Pincheira o Villablanca, tiene que ser bueno). Si la salida es más pituca, una buena opción es el nuevo restaurante "Tabaco y Chanel" que queda en Avda. Libertad pasado Isabel Riquelme llendo hacia la Cordillera. Suerte!

Restaurant Ficus. Bueno y barato. fui hace mas de un año. Local grande,como para manifestaciones. La ubicación no la recuerdo mucho. pero es una easquina como a una cuadra de la alameda norte ( mejor preguntenlea alguien, es conocido entre los chillanejos. Muy buena atención, gente amable.

Amigos, La semana pasada fui a conocer este restaurant con mi familia, pero antes por supuesto revisamos las criticas que estaban disponibles. Luego de la visita, quedamos bastante disconformes. En primer lugar, la atención es realmente muy lenta. Considerando que estaba más o menos la mitad de la capacidad del local resulta incomprensible haber tenido que esperar más de una hora. Los platos no baratos, y la calidad deja bastante que desear. Yo pedí el plato de cordero con habas y restaba regular, mientras que mi señora pidió el Chuletón de Vacuno, y estaba peor. Un tremendo hueso con poco de carne y más encima crudo por dentro y carbonizado por fuera. Puede haber sido una mala experiencia puntual, pero no puedo dejar de advertir al público. Saludos, Marcelo

Comentar:

Inicie sesión o regístrese para comentar