Ky Solo una Novedad

Escrito por: heinrich
F01 Ene 2010
C15
C

¿Por qué la mayoría de los nuevos restaurantes sólo se preocupa de la decoración y el ambiente? Estoy de acuerdo que es algo importante, pero no debe ser la única preocupación, la comida debe serlo también.

La decoración la encontré increíble, súper buena, entretenida, lúdica, en cada lugar hay algo que ver, el personal bien vestido, el único detalle es que a los hombres les pondría un traje asiático tipo Tai, como el de las mujeres (están bien, pero para que no desentonen).....

Pero bueno, entremos en materia

Me gusta la idea de tocar un timbre y que salga alguien a atenderte, pero en eso esta el detalle, que salga alguien cuando uno toca y no estar esperando como 5 minutos que alguien se digne abrir la puerta, (ojo, eran las 21:00 hrs. y tenía reserva). Nos ubicaron en una mesa de la terraza como yo habia pedido, súper bien.

Como aperitivo pedimos una Pisco Sour Ky, como nos sugirió la garzona, que està hecho de pisco y helado de limón, y un cosmopolitan. Al poco rato llega la garzona y nos dice que no tienen el pisco sour ofrecido porque no hay helado de limón, ¿cómo es posible que un restaurante no tenga uno de los ingredientes del trago que lleva su nombre?  Es algo increíble, eso es sólo planificación. No se puede justificar por nada. Y luego se repitió el hecho: pedimos una cerveza Kuntsmann Toro Bayo...y tampoco tenían!!!

Como aperitivos pedimos unos Satay de Pollo: impecables, súper buenos y ricos, a punto. También ordenamos unas Samosas, muy ricas también. El único detalle chico, pero no por ello menos importante: LA LOZA PICADA, ¿cómo no se fijan en eso?

De segundo plato, un Curry Rojo de Carne y Pad Tai, ambos platos muy bien presentados. Como detalle: el curry rojo venía acompañado de un arroz blanco que estaba crudo.

Como postre ordenamos una Orgía Ky de Chocolate, lejos lo más malo y caro: 4.500 pesos el plato. Es un postre que está compuesto de helado de chocolate, un mousse de chocolate, un alfajor de chocolate que yo nunca vi y sobre éste, berris al grand marnier (por cierto, nunca le sentí el sabor a grand marnier). Se suponía que estaba bañado por chocolate blanco que nunca vi tampoco. Lejos lo más malo del menú.

Por último, corríjanme si me equivoco, pero acá en Chile no está permitido que los restaurantes agreguen el 10% por concepto de propina. Yo dejo el 10% de la cuenta en propina, o un poco más, siempre y cuando encuentre que la atención fue la adecuada. No me gusta que impongan algo que va en contra de lo que la ley dice y, por último, yo veré que es lo que dejo como propina.

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Heinrich

Comentarios:

Que mala experiencia! yo no he ido pero pensaba que era mejor... y con respecto al tema de la propina ¿te la incluyeron en la cuenta y en la boleta?????? por que en algunos lugares la incluyen en el papel blanco con el detalle de la cena, y eso es como un ";recordatorio"; pero uno puede dejar lo que quiera, y en Chile no se puede incluir dentro de la cuenta!! asi que es opcional aunque venga dentro del detalle. En todo caso encuentro de pesimo gusto cuando la propina aparece en el detalle y la atencion fue mala. Saludos,

Comparto totalmente tus opiniones. La finalidad de un restaurant radica en la comida que ofrece (calidad de las materias empleadas y en el uso que se da a estas)más que en la decoración o algún tipo de extravagancia que en definitiva ocultan falencias e incluso problemas de higiene. Esa es la única garantía de que el restaurant trascenderá en el tiempo. Basta ver la enorme cantidad de locales que se abren todas las semanas en Santiago con supuestas nuevas propuestas culinarias y que cierran sus puertas a menos de un año de su ianuguración, dejando a sus dueños con un sabor amargo y los bolsillos vacíos. Lo del 10 por ciento de propina incluido en la cuenta no amerita comentarios. Por qué premiar de antemano un servicio que pudo ser insatisfactorio....

La Idea nuestra, es que el restaurant sea un todo, ( comida, decoración y atención ), créeme que día a día tratamos de que no falte nada. Voy a revisar porque no había limón de pica , ni toro bayo ese día. Lo de los trajes de los garzones , tengo otros de estilo tailandes que seguramente estaban en el lavado, tengo claro que me falta otra alternativa .Con el tema de la puerta, me voy a preocupar de que no vuelva a pasar.Lo de la loza, la estoy renovando por tu crítica .Por un asunto de estética, elegí platos muy grandes de difícil manipulación , no tomado en cuenta hasta hace un tiempo , los accidentes que se provocarían al manipularlos.Lo de los postres, la orgía ky de chocolate , tiene muy buena aceptación en el restaurant ( no le sentiste sabor a Grand Marnier, en la carta sale que est&aacu

Juan Pablo,Aun no he tenido la ocación de visitar Ky, pero pronto lo haré. Sin embargo, no quiero dejar de felicitarte por el cuidado que le das a tus clientes el cual nos has mostrado en mas de una ocasión aqui en LBV. Sin mas,Guille

Asi da gusto ir a un restaurant.... preocupacion, dedicación, escuchar clientes... aun no voy al Ky, pero despues de esto estoy seguro que lo haré prontamente.... gracias juan pablo por una clase de atencion de clientes!...

Aunque la comida Thai no me gustó y a pesar de los detalles que hemos comentado acá y que Juan Pablo Izquierdo ha tomado en serio resolver y sobre todo por su extremada humildad en aceptar nuestras críticas (pucha que somos criticones..)y asumirlas sin el más el más mínimo reclamo....con sinceridad les digo que dan ganas de volver la Ky, cuando existe voluntad (que hemos visto en J.Pablo), un plato picado y pisco agotado, dan lo mismo... Quiero ir KY!!!!!

Yo tambien quiero destarcar la buena disposicion para recibir criticas y comentarios por parte de Juan Pablo. Absolutamente notable el interes por mejorar la atencion y el servicio. Habra que ir a conocer la losa nueva!!! Saludos,

No puedo dejar de felicitar a Juan Pablo por la excelente acogida que tuvo a las criticas de restaurante. Comparto 100% la opinion de Heinrich, en restaurantes de calidad uno busca la excelencia, y si esto no está presente, uno se desiluciona. Tambien fui al Ky y la experiencia fue similar. El restaurante tiene onda y la comida está muy buena, pero la calidez, humildad y ganas de mejorar es algo para mí muy importante, ahora no dudo que volveré a ir!!!!!

Juan Pablo la verdad es que me sorprendiste, y me alegra encontrar dueños de restaurantes como tu, asi la cosa mejor de todas formas. No critico a un restauran por criticar, si no para que mejore ya que yo también estoy ligado al mismo rubro. De ante mano muchas gracias y volveré pronto a comer al local PD. El día que fui fue el 02 de septiembre.

Juan Pablo, me sumo a las felicitaciones de los miembros de LBV por tu visión de como llevar el negocio. Se nota que te importa tu local...eso vá más allá de las lucas y el éxito. En el rubro gastronómico, al cual pertenezco también, falta gente que se preocupe del detalle...desde el personal que se elije para atender al cliente al plato que sale a la sala... y como debes saber, en este negocio son miles los detalles que hacen que un local funcione...y funcione bien.Entiendo que no se puede estar encima de todo siempre...siempre hay algo que se escapa...eso lo sabemos los que estamos metidos en esto y no el cliente, que paga y con eso basta para que pueda exijirlo todo...es su derecho.Ambos somos clientes también !!!Solidarizo contigo, y mient

Me sumo a las felicitaciones que se le han dado a Juan Pablo. Sin duda que, luego de su pronta y atenta respuesta a las criticas formuladas, la cual está plenamente enfocada a mejorar el servicio, no dudaré en ir a conocer este local en el mas breve plazo.

Fui al restobar ky este sábado, estaba repleto, como la reserva la hice muy tarde, tomamos unos tragos en el bar, el que no tenia idea que fuera tan diverso, me pedí el mejor vodka que tenían, que era el belbedere, y después me tome un zacapa de 23 años,.....increíble, mejor que muchos coñac, lo tome solo sin hielo, mi señora un pisco sour ice ( para ver si tenían ) estaba muy rico ...un poco dulce para mi. al final se desocupo una mesa en la terraza que no sabia que existía.....guuuuau casi clandestino, nos pedimos un camembert trufado, muy rico y diferente. picamos una entrada a media ( siutiquería de atún ) raro el nombre consiste en un tártaro de atún con una espuma de limón, caviar de manzana y helado de jalapeño, fue rarísimo ,novedoso y muy rico. mi intención fue pedir el pad thai pero estaban entrenando un plato nuevo, foie gras de ganso flambeado en coñac, acompañado de higos, morillas

Tengo planeado invitar a mi pololo para su cumpleaños al Ky. No lo conozco, pero he escuchado que es entretenido, tiene onda y es innovador. Me ha servido mucho esta página para hacerme una idea y definitivamente tengo ganas de ir y sorprender a mi pololo, que no tiene idea de la existencia de este lugar.Espero que ese día sea excepcional y realmente pueda lucirme con la elección.Me pareció excelente la respuesta de Juan Pablo I. y esa es una de las grandes razones por la cual tengo más curiosidad y ganas de ir. Voy a mediados de junio, así que luego cuento qué tal fue la experiencia.

Hola Juan Pablo. Quería saber si me puedo contactar contigo para que me comentes algunas cosas del Ky para un prereporteo que haremos y tener listo algunos parámetros para cuando vaya. Sería ideal si me pudieses contar acerca del origen del local, estilo que le quieres imprimir, de alguna especialidad (tipo infaltable) y sobre todo algún trago distintivo con su precio, por favor. Mi mail es mnzamora@puc.cl Saludos y de antemano gracias. Matías Zamora Matas

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