Jaiba"la reina de los mares".
Como les contaba anteriormente, quisiera destacar las jaibas de Pelluhue. Les hablé de los almejónes, y otros mariscos, pero me detendre aqui un poco.
Normalmente las puedes encontrar en sus dos variedasdes, la tradicional de pinzas grandes, y la remadora de cascára mas blanda y en sus patas, o pinzas posee una especie de remo, su carne es un poco mas blanca y contiene menos fibra. Pero lo mejor de todo es su precio, te pueden dar astá 12 o mas una yapa por $ 1000.
Siempre las he probado asi nada mas cocidas, con una salsita verde, o con mayonesa casera al ajo, y el infaltable pastel de jaiba recomiendo el restaurante "el quincho". Ubicado en pleno centro de Pelluhue, el mejor pastel de jaiba lo como ahí.
Twittear
Recetas Relacionadas
Criticas Relacionadas:
Comentarios:
F 10 Ene 2008
Hugo, todo bien pero solo un gran detalle:Jaiba es un crustáceo y los Jaivas son un grupo musical chileno. solo eso. chao
Buen tema escogido y expuesto
F 03 Jun 2009
Buen tema escogido y expuesto sobrino ... si son de Pelluhue mucho mejor.
algo que no es muy popular o sabido es como se extraen. basta con una red con pedazos de pescado ojala que tengan unos 2 dias , (no olvidemos que son carroñeras). la jaiba se enredara facilmente. se tira la red y se recoge cada 15 minutos de preferencia a l atardecer.
una receta que vi en una pelicula fue la jaiba cruda desmenuzada con limon, pimienta y sal. la verdad me atrevi a inovar y es esquisita, los cangrejos no mas grande que una mano (con las patas estiradas) son un verdadero manjar tb.
bueno espero mas adelante aportar mas.
atte
Victor Hugo Muñoz Gibbs
Comentar:
Inicie sesión o regístrese para comentar