Inacap en Gala del Vino 2008
Si algún devoto de LBV se aparece por este evento este finde, además del circuito de rigor por las viñas, favor tómense el tiempo de ir a probar algunas de las preparaciones de estos futuros profesionales de la gastronomía; van a encontrar cosas realmente novedosas, bien pensadas y ricas. Especialmente fascinada quedé anoche al probar una combinación que ni en mis más locas fantasías (o sí?) se me habría podido ocurrir: Higos y queso azul... la preparación reza Hidratar los higos secos en té. Preparar un mousse de queso azul o roquefort con crema y rellenar los higos. Se sugiere servir con otros frutos secos como almendras y pistachos. Muy muy rico, textura suave y armonía en la mezcla. Y hay más mezclas entretenidas, como Jamón Serrano y Berries, Salmón con Gastric de Peras y Pierna de Cordero con hummus de garbazos... Otro detalle bien pensado es entregar una pequeña hoja con la preparación de estos platos y un maridaje muy certero y claramente explicado. Ésto es lo que yo llamo Overdelivery. Bien por el INACAP, una Escuela tan nuestra; felicitaciones a los ideólogos de este stand.