Inacap en Gala del Vino 2008

Escrito por: pepa856
F01 Ene 2010
C2
C

Si algún devoto de LBV se aparece por este evento este finde, además del circuito de rigor por las viñas, favor tómense el tiempo de ir a probar algunas de las preparaciones de estos futuros profesionales de la gastronomía; van a encontrar cosas realmente novedosas, bien pensadas y ricas. Especialmente fascinada quedé anoche al probar una combinación que ni en mis más locas fantasías (o sí?) se me habría podido ocurrir: Higos y queso azul... la preparación reza Hidratar los higos secos en té. Preparar un mousse de queso azul o roquefort con crema y rellenar los higos. Se sugiere servir con otros frutos secos como almendras y pistachos. Muy muy rico, textura suave y armonía en la mezcla. Y hay más mezclas entretenidas, como Jamón Serrano y Berries, Salmón con Gastric de Peras y Pierna de Cordero con hummus de garbazos... Otro detalle bien pensado es entregar una pequeña hoja con la preparación de estos platos y un maridaje muy certero y claramente explicado. Ésto es lo que yo llamo Overdelivery. Bien por el INACAP, una Escuela tan nuestra; felicitaciones a los ideólogos de este stand.

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Pepa

Comentarios:

anoche casi al terminar la Gala, me di una vuelta por el tema culinario, despues de catar casi todosl os vinos me dio hambre. llegue al stand de Inacap y quedaban como 3 de los famosos higos con queso azul, muy bueno y diferente, la textura del higo, dulce y cremosa, se mezclo muy bien con el sabor fuerte del queso, claro que era como una crema. algo singular y bueno para copiar. ahora hay que buscar esos higos......... el otro stand fue el de LIDER, (?)......... sin palabras....... saludos cocoperalta

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