IGACHI redescubriendo NUESTROS sabores

Escrito por: german920
F01 Ene 2010
C0
C

Habiendo por estos días en Viña del Mar tantos restaurants de especialidad italiana, japonesa, árabe o china entre otros, llama la atención encontrarse con uno (relativamente) nuevo dedicado a la cocina chilena y de mantel largo.

Igachi

IGACHI Sabores de Chile se ubica en la esquina de 2 Norte con 6 Poniente, frente al Kala de comida peruana y el Milano (bajo el bar de hielo).

Podría destacar varias características, tales como las que se detallan a continuación:

ATENCION: Los mozos son caballeros que conocen su oficio y con muy buena predisposición para atender al comensal, sin ser hostigosos. Conocen los elementos de su trabajo y hacen grata la experiencia. Me han atendido mejor que en algún restaurant del Casino.

INSTALACIONES: Buen espacio (2 pisos, mesas separadas), iluminación (ventanas y ventanales), ventilación, ornamentación, mobiliario y utensilios.

Igachi  Igachi

PRECIO/CALIDAD: La carta ofrece platos a precios normales ($4.000 a $9.000) pero el menú diario ($6.000) que rota semanalmente, ha ido adaptándose en platos y precios, actualmente incluye aperitivo, 1 entrada, 2 fondos para elegir, bebida/néctar/copa-de-vino/jugo-natural y postre, se hace notar por buenas preparaciones e ingredientes nacionales y porciones que en conjunto no dejan mirando para el lado.

Igachi Pechuga

PLATOS E INGREDIENTES: Platos de fondo son por ejemplo Filete de Salmón, Lomo Liso, Porotos granados, Reineta frita, Asado de Tira o Caldillo de Congrio. Acompañamientos típicos pueden ser un puré al merkén, rissoto de quinoa o de trigo mote y ensalada chilena + papas mayo. Algunos postres: torta de hojarasca (en la foto abajo-derecha), mousse de chocolates y mousse de mote con huesillos.

Igachi Igachi

Tengo muy pocos reparos para con este restaurant. Si fuera por buscarle algo, los 2 únicos problemas que he tenido, una vez con la cuenta y otra con un plato, fueron solucionados de inmediato y al corto plazo respectivamente.

Los platos a la carta de mariscos (Pulmay, Mariscal Caliente, etc.) son bastante vistosos, con harto camarón (nacional y ecuatoriano), ostiones, calamar, machas, choritos y almejas, pero conviene pedirlos desconchados pues al ser de mantel largo no corresponde tomar con la mano que es como más se disfrutan.

RECOMENDADO: Las sopaipillas con pebre que sirven para esperar. El chupe de jaibas (casi) sin cáscaras, uno de los mejores que he probado. Jugos naturales preparados en el momento con frutas frescas.

IGACHI: 2 Norte 109, Viña del Mar, +5632-2124258, http://www.igachi.cl

ANTERIOR: Hamburgo PROXIMO: Los Deportistas

PD: Justo cuando había terminado de escribir el artículo, se borró indicando que no podía publicarse el contenido vacío, ¡plop! Tuve que escribirlo completamente de nuevo, pues no hubo caso de recuperarlo desde algún borrador. Quizá haya sido el karma por no escribir un review hace tiempo...

Teléfono:

Dirección:
Imagen de german920

German

Comentar:

Inicie sesión o regístrese para comentar