identidad Gastronómica Chilena

Escrito por: sandra y juan pablo
F01 Ene 2010
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Hola mi nombre es sandra mella, soy egresada de la carrera de  gastronomía y cocina Internacional, con mensión en Pasteleria Internacional, junto a mi novio Juan Pablo también Gastronomo y cocinero internacional, mostramos en nuestro blog platos de diferentes cocinas, ya sea de cocina chilena, cocina Francesa, cocina Italiana, ect. como también pasteleria. En http://chefs.bligoo.com esperamos que visiten esta pagina y dejen su comentario. Queremos mostrar en la comunidad de la buena vida, ya que su gran interes es la gatronomía chilena, recogemos este artículos que publicamos en el blog, el cual tuvo mucho éxito en cuanto a comentarios y visitas.

Tenemos el agrado de mostrarles el Pastel de choclo uno de los platos populares que caracteriza a Chile y sin lugar a duda información de la Historia criolla que surgen los plato, según los productos que se encuentran en cada zona del país. La cocina chilena empezó a adquirir refinamiento a mediados del siglo XVIII, época de fiestas y saraos y las mesas comenzaron a adornarse con elegancia para el almuerzo y la cena. Los productos regionales dotaron a los cocineros criollos de apetitosas curiosidades. Combarbalá sus torta: la Serena, el pavo mechado. Chanco, sus quesos y Chiloé su curanto.

Sin embargo la comida del pueblo era diferente a las que servían en las mesas aristocráticas. La primera estaba constituida de harina, charqui y porotos con salpimiento seco. En los días de fiesta el menú variaba. Carne asada al palo, guatitas, carbonada, cazuela, mote, pescado frito, chupe, empanadas y sopaipillas.

Llegaron entonces al país, el té y el café que dejaron en segundo plano la costumbre de beber mate. Los vinos chilenos adquirieron fama y el pueblo chileno se aficionó a la chicha de uva. La cocina chilena adquiere una fisonomía definida durante la Patria Vieja y la Nueva. A partir de la fecha que marca el inicio de la independencia de España, el 18 de septiembre de 1810, en las mesas criollas se comienza a festejar el acontecimiento con empanadas, chicha y vino tinto. El caldo de vaca con ají, espesado con chuchoca, se convierte en un manjar tradicional de los campos del Valle Central chileno.

 

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Sandra y Juan Pablo

Comentarios:

Felicitaciones por la iniciativa, además las fotos estan super buena y los montajes de los palatos artísticos.Debo confesar que estan en deuda con platos tradicionales chilenos, cre que ya llego la hora de difundir lo que tenemos y hacerlo bien conocido... al menos yo estoy en esa campaña desde hace un tiempito, ya que he dejado mas de lado las ollas y los fogones; pudiendo investigar y compartir un poco de lo que he ido recopilando.Si te da la gana revisa mi blog cocinartechile.blogspot.com Suerte en tus andanzasAnabella

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