Ideas por favor

Escrito por: pachi vargas
F20 Dic 2010
C18
C

Hola:

Con un grupo de familias amigas decidimos juntarnos para año nuevo y hacer un coctel en vez de cena, no cabíamos todos en la mesa y la idea de un coctel sonaba atractiva y entretenida, además asi todos podríamos cooperar con algo especial para esa noche.

Bueno, aun no decido cual será mi aporte. La idea es hacer algo fino sin gastar taaanta plata, nada de caviar y esas extravagancias.

¿Alguna idea que me deje como reina?

Se los agradezco de antemano.

 

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pachi vargas

Comentarios:

Podrías preparar un tipo antipasto con productos goumet, por ejemplo unas berenjenas y pimentones en conserva, fondos de alcachofa, jamón serrano, salmon ahumado, etc. QUeda rico y esos productos se consiguen en tiendas de delicatessen.

Hola, Una amiga me dio la receta de una tomatada y me quedo deliciosa, Se ponen a hervir a fuego lento los tomates pelados y picados.,(puedes hacerlo con tomates en concerva) hasta que se les vaya el agua y quede una pastita cremosa. Se les pone una cucharadita de azucar, sal y pimienta.A parte se ponen en un sarten con aceite tomatitos cherries durante un buen rato, se saltean hasta que queden blandos. Ojo si no se saltean bien quedaran duros siempre. y Luego se ponen dentro de la tomatada a hervir un rato mas. A esto se le agrega queso mosarella "bufalas", que son unas redondelitas chicas.Se sirven sobre tostadas crujientes. Queda muy rico, ojala les guste

Compre un paquete de tortillas - esos que venden en el supermercado en la zona refrigerada para hacer comida Mejicana. Los mas grandes son más fáciles de manejar, pero los chicos también sirven. Colocar un paquete de queso crema, Philadelphia es lo mejor, pero hay otras marcas, en un bol. Agregar (escoge lo que le gusta) pimentón picadito, pickles picados, jamón picado, ají picado, aceitunas etc. La idea es tener una variedad de colores y sabores. Mezclar todo muy bién. Untar las tortillas con la mezcla. Hay que ser generosa - por lo menos 1/2 taza de mezcla en cada tortilla grande extendiendolo hasta el borde. Cuando enrolle el primero, miralo y decide si necesita más relleno. No va a usar todas las tortillas. O se puede doblar la receta. Quizás dos rellenos distintos. Enrollar las tortillas y envolver en envolviente plástico, bien firme, cerrando los extr

Debo reconocer que todas las ideas estan sumamente creativas, seguro las usaré para distintas ocasiones. Por ahora creo que me quedo con las tortillas, es más facil de hacer (tengo una hija que no me deja mucho tiempo libre) y los ingredientes se consiguen fácilmente. Además le puedo agregar de mi cosecha algunos ingredientes. Sigo recibiendo ideas. Gracias!!!!! ----------------- Pachi Vargas

Como en casa nos gusta harto el agridulce, hemos hecho un par de veces brochetas de pollo con piña y otras de cerdo con ciruelas (hay unas ciruelas que venden en el supermercado que son "tiernizadas", esas son ideales). Las pones en los palitos de bambú y en un rato tienes montones. Acá las hicimos en la parrilla eléctrica (las puedes pincelear con algún líquido para que no queden secas) Encuentro que es fácil y muy rico. Además entre tanto picoteo hay que tener alternativas más contundentes pa los buenos pal diente, no? Mi único problema es que como ya las hice... ahora busco nuevas ideas para preparar, asiq ue sigan aportando. Saludos! P.

Albondoguillas fritas: Muele 1 kilo de posta o la carne de tu preferencia, agrega cebolla picada, perejil, aliños a gusto (generalmente uso orégano + pimienta), pan tostado rallado, separar en bolitas de hasta 4cm de diámetro y freír en abundante aceite muy caliente (deep fry). Con 1 kilo de carne alcanzan hasta para tirar a la chuña. Y si te sobra algo de tiempo, puedes hacer una salsa de queso u otra para untar. Se pueden servir frías y quedan bien, pero tibias quedan aún mejor. Alternativa sabrosa, cubitos de pollo al pilpil: cortas en cubos de 2x2 (o más grandes para que queden jugosos, pero no más grande que un bocado), pones aceite de oliva en un wok o sartén de teflón, lo llevas a punto de humo, agregas ajo en rodajas, trocitos de ají cacho de cabra y los cubitos de pollo sin moverlos mucho para que se

Unas tostadas con cebolla y camembert: se pone a freir la cebolla en aceite de oliva por mucho rato, hasta que queden bien transparentes, les agregas una cucharadita de azucar y segues hasta que quden doradas casi café, caramelizadas. Aparte, una baguette (o marraqueta, lo he hecho con las 2) se corta en rodajas, a cada rodaja le frotas un diente de ajo (si quieres) y pones encima un poco de cebolla, y una lámina de queso camembert cortado delgadito, la idea es que al meterlo al horno no se caiga el queso, asi que no tiene que ser mucho. Yo usé una cebolla grande, una baguette y media, y un queso camembert yme alcanzó para harta gente (como 20 personas, cortando el pan muy delgado también) Lo otro que es un clásico pero es tan rico es cortar pimentones, para ésta fecha es ideal uno rojo y uno verde, muy delgados y ponerlos a cocer en poquita agua con azúcar, cocer

me encantaría quedar como Reyneta, aunque lo que me da susto de hacer ceviche es que la gente se enferme, siempre he tenido ese temor, como dicen que hay que comer el pescado cocido.... Todas las ideas excelentes!! ----------------- Pachi Vargas

Pachi, El paté es fácil y barato, y logra impresionar en general a las visitas. Tienes que comprar hígados o panitas de pollo (unos 300 gramos es suficiente), cebollas o chalotas (media cebolla mediana o unas dos chalotas), mantequilla sin sal (la mitad que de panitas, en este caso, 150 gramos), y necesitas adicionalmente algún licor de buena calidad (idealmente, un brandy o cognac pero un pisco bueno queda bastante bien) o un vino dulce (idealmente oporto), sal, pimienta, una pizca de clavo de olor y canela molidos, y un poco de tomillo. Dejas marinando las panitas por un par de horas en el licor u oporto con aliños, luego las cuelas (reservar el líquido de marinación), derrites una cucharada de la mantequilla y las sofríes un par de minutos, las sacas del fuego, cueces ahí la cebolla y cuando esté blanda devuelves las panitas, luego le echas el l&iac

Primero muchas gracias por darte el tiempo para explicarme la preparacion del pate e intentar ayudarme, seguro tu preparación les servirá a varios de los que pasen por aqui. Segundo, en mi familia hay gente bien mañosa y hay varios que no comen paté ni interiores, asi que descartado por esta vez, pero muchas , muchas gracias. Felices fiestas!!! ----------------- Pachi Vargas

"pan de ajo", vez que hago se hace poco. Mezclar mantequilla con ajo molido. Para un pan de 125 grs basta con un ajo , a lo sumo dos si son chicos. Mezclar a temperatura ambiente. Cortar un baguette en trozos de 1 cm de ancho conservando los trozos unidos un poquito. Untar las rebanadas, volver a armar el baguete y envolver en alusa foil y poner al horno. Yo armo un baguete en tres paquetes y los sirvo en el mismo papel abierto por arriba.

Hola Pachi, como estoy en deuda contigo por el muy buen dato de Bezma te mando este aporte que no falla y es re' cundidor. Te compras 2kg (Aprox) de Asiento del primer corte o si prefieres Posta negra de novillo, te recomiendo que lo compres en una carniceria y no en el super porque ahi solo llegan en bandejas. Pidela para hacer roast beef, el carnicero deberia entender que se necesita un corte ancho o grueso. Luego pones en un mortero 5 cabezas de ajo, 2 cucharas soperas de pimienta negra entera, un poco de sal gruesa, hojas de tomillo y aceite de oliva necesario para preparar una pasta, luego con una cuchara cubres toda la carne con esta pasta y la dejas marinando una hr en el refrigerador. Calientas una sarten con un poco de aceite de oliva hasta punto humo (Muy caliente) y sellas rapidamente la carne con la pasta por todos sus costados. Una vez hecho

En realidad sebo confesar que soy vegetariana, pero igual cocino carne para mi familia, y me doy la licencia de salirme de la dieta en ocasiones especiales. Asi que es una buena opción. Gracias y feliz navidad. ----------------- Pachi Vargas

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