huevos de pascua y no me van a creer que son de chocolate....

Escrito por: fresco_cocinero
F01 Abr 2010
C8
C

Este es un huevo de casi 1 kg de puro chocolate belga relleno con más huevitos !!!! pintado a mano y conejito de mazapán a la antigua, etc.

Toda una maravilla, es más; llega a dar pena comerlo....todo el trabajo, los detalles , la delicadesa y la dedicación de una de las mejores chocolateras que tenemos en nuestro país.

Y La verdad es que de hace poco tiempo a la fecha se pueden probar y gozar en estas fechas con chocolate de verdad y no esos huevitos grasientos de color café.

Felicito a la Susan Christen la artesana de alta choclatería por estos logros.

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Comentarios:

El chocolate belga es el más rico del mundo. Nunca lo he comprado acá... pero solían mandarme desde bélica el cote d'or... si alguien tiene un dato de venta acá se lo agradecería muchísimo. Amo el chocolate... podría alimentarme de él. El Lindt, que es suizo también es notable... siempre compro en el duty free, así que ya saben amigos, si alguien viaja por favor acuérdense de esta amante del chocolate... :) se los gradecería mucho ya que las tiendas y supermercados locales "no le trabajan" a ese tipo de delicia.

Mariana, Primero que todo felicitarte por tu amor a los chocolates de verdad y respetando todo lo relacionado con los gustos personales, solo me queda agregar que me encantaría que pruebes el criollo de Venezuela, toda una experiencia para los amantes del cacao de origen . Y como dato puedes comprar una tableta de blend belga y otra tableta de criollo en los Emporium de San Carlos de Apoquindo y tu decides cuál te acomoda a tu paladar . Saludos, ----------------- Fresco, www.fresco.bligoo.com

De verdad que lo buscaré, no soy muy de emporios la verdad, a veces creo que esos lugares son un poco suntuosos y engreídos y suben los precios como locos, pero creo que vale la pena dar una vuelta por alguno, sobre todo si puedo encontrar chocolate delicioso... In fact, hoy encontré en el Líder un LINDT de esos enormes que me encantan, pero hay varios problemas: no hay variedad y es carísimo! casi 6 mil pesos la barra de chocolate, me parece un poco excesivo. No tengo a Venezuela como un gran productor de chocolate, así que me llama la atención... pensaba que es como el chocolate de Brasil que no pasa nada!!... pésimo. Gracias de nuevo por los datos... siempre las cosas nuevas se agradecen.

Venezuela tiene criollo que es la cepa más fina, delicada, aromática, etc de todas las existentes en el mundo y en venezuela se encuentra unos de los mejores terroir para la plantación del cacao. Ahora debes pensar que en suiza no existen plantaciones de cacao, tampoco Bélgica, ni nuestro querido Chile. Entonces porque estos dos países antes mencionados tienen la fama de producir el mejor chocolate? Para meditar.... Y por último, no se de cuanto es el gramaje del Lindt que compraste, pero como dato te puedo comentar que la diferencia de precio entre un buen y un mal chocolate es considerable. ----------------- Fresco, www.fresco.bligoo.com

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