Guía Culinary, edición Bicentenario
Como en años anteriores, nuevamente tenemos edición de la Guía Culinary. Los que hayan participado en las discusiones previas, recordarán las diversas opiniones al respecto. Sólo cumplo con presentar los datos (puras sorpresas):
La encuesta realizada por Adimark se realizó a través del correo electrónico a hombres y mujeres entre 25 y 70 años del sector socioeconómico ABC1, quienes además debían cumplir con el requisito de concurrir a restaurantes al menos dos veces al mes.
Los ganadores:
- Mejor Restaurante del año: Astrid y Gastón.
- Cocina Chilena del Bicentenario: Doña Tina.
- Chef Nacional del Bicentenario: Christopher Carpentier.
- Cocina de Vanguardia: Mestizo.
- Cocina Europea: Europeo.
- Cocina Peruana: El Otro Sitio.
- Cocina Italiana: Le Due Torri.
- Cocina Asiática: Majestic.
- Restaurantes recomendados en Perú: Astrid y Gastón en Lima.
- Restaurantes recomendados en Argentina: Cabaña Las Lilas.
- Carnes y Parrillas: Eladio / Happening.
- Cocina del Mar: Miraolas.
- Familiar: Tip y Tap.
- Reuniones de negocios: Happening.
- Picada: El Hoyo.
- Cena Romántica: Zully.
- Restaurante de Hotel: Anakena.
- Carta de vinos: Baco.
- Postres: Astrid y Gastón.
- Sándwiches: Fuente Alemana.
- Propuesta de Bar: Liguria.
- Propuesta de té y café: Starbucks.
- Servicio: Astrid y Gastón.
- Ambiente: Mestizo.
En la V Región:
- Mejor Restaurante del año: Savinya
- Cocina del Mar: La Gatita
- Picada: La Gatita
- Cocina Italiana: Fellini
- Propuesta de Bar: La Barquera
- Mejor Servicio: San Marco
- Mejor Ambiente: Savinya
El sitio de la Guía con llamativas fotos acá: http://www.guiaculinary.cl/2010/
Don't shoot the messenger...
GERMÁN