GUATITAS!!!!!!!!!!!

Escrito por: cocoperalta
F01 Dic 2010
C10
C

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Las guatitas son un plato que siempre ha estado en mi familia, de español no tenemos nada, solo que mi madre tenia su carniceria en Peñaflor y era famosa por los buenos cortes de cerdo y como tenia que alimentar a un regimiento, no escatimo en hacernos de todo para poder alimentarnos y ser hoy sibaritas adelantados en todo tipo de comidas. Pero el plato que ven en la foto es nada menos que en La Vega Central, si, alli donde se compran las mejores verduras de santiago, donde uno entra en la cocinerias y los aromas inundan el lugar.

Yo como soy malito pal diente voy de vez en cuando a degustar la mano de la casera regalona, quien cuando me ve llegar tirita de emocion.

$800 pesos cuesta este plato!!!!!!!!!!!, nada menos que $800 pesos, rico, sabroso, fresco, con abundancia, llenador y ricos aromas de las guatitas arvejadas!!!!!

El arroz, sin palabras, rico, de ese arroz que uno pide mas y mas, yo obviamente me detengo en pedir el segundo del mismo plato, por eso pido algo con caldo como para equiparar la cosa.

La verdad es un gusto ir a la vega, estar sentado al lado de el chile intenso, del chile del dia a dia, de la gente que junta sus chauchitas para almorzar, en donde se respira esfuerzo y las cocinerias arremeten con calidad para satifacer al chile esforzado.

No dejen de ir, busquen, miren y encontraran un mundo inmenso de cosas sabrosas.

Se los digo yo, que es como ir a mi casa.

Saludos

cocoperalta

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Comentarios:

LAs guatitas a la jardinera que hace mi madre se ven asi, son lo mejor. Podia repertirme el plato hasta aburrirme o que se acabara la olla. Me dieron unas ganas de ir a la vega o llamar a la mamá para que me prepare ese plato. Saludos Coco

mmmmmm que rico!!!!!!!! he ido en dos oportunidades a comer a la vega, la primera vez pedi charquican (lo amo con todo mi ser!, desde los 5 años mi plato favorito), y las guatitas en una segunda oportunidad... es bueno bonito y barato, ahora ya no estudio en santiago, pero ayer pase por la vega en la mañana, la atravese completita y si no hubiera tenido compromisos me habria quedado a almorzar ahi

He probado las guatitas de las maneras más variadas: caseras, a la jardinera, full gourmet, pero no hay caso. No me pueden gustar... Lo que no quita que me dieron ganas de ir a La Vega a probar sus ofertas. Da el dato de la cocinería a la que vas!

Para mí no hay nada como un plato de guatitas a la jardinera, el mismo de la foto y que le pedía a mi mamá cada vez que estaba de cumpleaños, mezclar el juguito con el arroz y las guatitas es lo mejor!

Muy buena foto Coco, que increible que haya personas que se dan con la cabeza contra la muralla pensando en que comer en el "patio de comidas" por $2.590 sin saber que caminando una par de cuadras mas se encuentran con platos asi de enjundiosos, sanos y de buena factura. Lo que es a mi, me gustan las guatitas, tripas, callitos, mondongo o como quieran decirles, mi version favorita es el picante a la Tacneña, plato tipico de la ciudad limitrofe del sur de Peru, luego la version adaptada del restaurant "Don Floro" en Arica, con menos picor que la version peruana y de ahi paso a la version de la madre patria, a la "Madrileña", es que eso de combinar guatitas, chorizo, jamon crudo y demases es de vicio. Finalmente la version a la "Jardinera" de todas es la que encuentro mas sanita, casi de comida de hospital xD, le falta mas maldad para mi gusto. Saludos

No tengo empacho en decir que como feliz en la vega, tambien disfruto en otro tipo de lugares: de mantel largo, corto, de estrellas o sin ellas. Lo que me importa es que sea donde sea, esté bien preparado y sabroso. En lo posible una porción razonable de tamaño. En las cocinerías de la vega tienen para mi gusto, re buena mano. Así que si aún hay personas que no se atreven. ¡Peguense el salto!, no es necesario comer guatitas si no son de su agrado, hay otras cosas donde regodearse y por precios más que decentes. Las guatitas más curiosas que comí hace años, fueron "a la milanesa" en Paraguay. Quedan bien ricas y distintas, eran apanadas y fritas (como las escalopas) después de cocidas. ¿Cuál es lugar veguino preferido del autor de estas guatitas (sacapica)?

Un plato de guatitas (callos) bien preparado, no lo cambio por nada... En primer lugar están las de mi mamá...bastante parecidas a las de la foto, pero le suma unas papas fritas en cubitos...por ahi las he comido donde una tía española, muy buenas también, pero algo mas tradicional (con pata de vaca para darle consistencia y un buen salchichon español). He comido en Las Lanzas, un librillo que llega a full calor, le sumo unas papas fritas, y es realmente bueno. Un poco mas caro son las del bar nacional (bandera), eso si un plato rebozante de callos, con unos chorizos pequeños, y harta arvejita... uno elige el acompañamiento. En la unión chica, buenas son también, aunque para mi gusto tienen mucha salsa de tomate... a pesar de eso cuesta encontrarla; hay que llegar temprano el día que tienen, pq despues se acaba.

No recuerdo el nombre del local, pero esta al centro, pero la verdad que pronto les consigo el dato, tendre que ire nuevamente a ver que es lo que hay y anoto los datos. por ahora estoy a dieta hasta el lunes, la proxima semana les cuento. saludos a todos cocoperalta

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