GORGONZOLA

Escrito por: cochimoni
F01 Ene 2010
C5
C

Me gustaria saber si han probado alguna vez gorgonzola. He estado tratando de averiguar donde preparan algun plato con este queso en santiago pero no he tenido mucho exito, la verdad es que lo lei en internet y me gustaria probarlo. Ojala alguien me pueda responder. Saludos...

Teléfono:

Dirección:
Imagen de cochimoni

cochimoni

Comentarios:

Si te gustan los quesos de sabores más bien fuertes, te va a encantar el Gorgonzola. Es una variedad del Roquefort, pero es difícil encontrarlo acá. El Lider a veces trae...pero no muy bueno. Hay una tienda en Las Condes que se llama Globe Italy que seguro tiene. En cuanto a platos con este queso...seguramente el Tiramisú tiene pizzas con gorgonzola...pero no se me ocurre otra opción.

El Gorgonzola es un queso de similares características al Roquefort Francés, ya que usa la misma bacteria para su elaboración. Pero su estructura es más suave y fina. Tiene dos variables dulce y picante. En Chilito no se hace. Solo se importa. El kilo puede costar más de $20.000 si es que es de mediana calidad. Prueba como se dijo en ";Globe Italia"; aunque no creo que tengan, o talvez en ";De Cocina"; en Alonso de Córdova que es más Gourmet. Es por esto, que sea poco probable que algún restauran lo incluya en su carta, reemplazándolo por queso azul o algún roquefort Argentino nombrándolo malamente como Gorgonzola. Por otro lado si realmente fuera Gorgonzola el valor del plato debiera ser alto por ta

hola! veneden GORGONZOLA a buen precio en la tienda Globe (que es como el Disneylandia de los productos gourmet italianos). Queda en Av. Las Condes, un poco más arriba de la bifurcación c Apoquindo, tres o cuatro locales más arriba de la Pizza Nostra.cheers!d.CoBe (ww.cobe.cl)

En el Mundo del Queso, que queda en Nueva de Lyon, en la entrada lateral de Falabella, tienen Gorgonzola a masomenos 6 lucas el cuarto... en Italia ese queso vale dos chauchas, pero bueno, en el local me dijeron que traerlo de allá no es fácil y eso se traduce en el precio...

Comentar:

Inicie sesión o regístrese para comentar