Gazpacho de sandía y tomate
Medio kilo de sandía. Troceamos la sandía sin la piel ni pepitas, los tomates lavados, el pimiento verde lavado y el diente de ajo, y dejamos macerando en la nevera una hora. El gazpacho de sandía es una variante del gazpacho tradicional. En este caso se le da un toque de sabor y originalidad introduciendo esta fruta en su elaboración. El gazpacho ya es de por sí un plato ligero y muy rico en vitaminas, minerales y antioxidantes, si bien al emplear también sandía en su elaboración, se aumenta todavía más la presencia de dichos nutrientes en el plato.
Ingredientes (4 personas)
Medio kilo de tomates de ensalada maduros.
1 pimiento verde.
1diente de ajo.
4 cucharadas de aceite de oliva virgen extra.
2 cucharadas de vinagre balsámico.
Medio litro de agua helada.
¼ Miga de pan,
Sal
10 tomates.
Guarnición:
Sandía en cuadraditos.
Pimiento verde en cuadraditos.
Unas tiras de jamón serrano.
Tomate en cuadraditos. Cómo se elabora:
Una vez frías y maceradas, las juntamos con el aceite de oliva, el agua y la miga de pan remojada en ese agua, un poco de vinagre de Jerez y trituramos con la batidora. A continuación lo pasamos por el colador chino.
Rectificamos de sal y servimos muy frío, poniendo la guarnición en una pequeña brocheta. Comentario dietético