Fuimos a conocer La Mar
Finalmente el fin de semana fuimos a conocer La Mar.
Llegamos temprano, a las 8:30 y estaba vacío pero casi todas mesas tenian una tarjeta de reserva encima, aproximadamente 15 minutos despues llegó una "marea" de gente y el restaurant se llenó. A primera vista lo bueno: había bastantes mozos como para atender holgadamente a lleno completo, la decoración es sencilla y funcional, la cocina a la vista, pizarras con sugerencias del dia, sillas cómodas y habia ganchos para las carteras debajo de la mesa (gracias!). A primera vista lo malo: el aire acondicionado estaba muy frio y nos congelamos un rato antes que lo ajustaran, y además el dispensador de jabón en el baño estaba malo.
El servicio muy amable y rápido, nos ofrecieron la carta de aperitivos, mi acompañante pidió un cocktail a base de licor de manzana y yo recordando el comentario de FelipeA pedi La Mar Sour (que no estaba en la carta de tragos!) consistente en pisco y jugo de physalis. Ambos cocktails muy agradables (aunque mi copa estaba picada y al hacerselo notar al mozo me lo cambió y me trajo otro cocktail de regalo), también nos trajeron unos crujientes chips de yuca, una cesta con cancha tostada tibia y tres salsas para untar.
La carta es bien variada, cebiches, causas, tiraditos, rolls, anticuchos, sopas, arroces, pastas y carnes. Para partir pedimos la desgustación de causas, 5 pequeñas causas con cebiche, pejerrey, camarón, centolla y otra cosa que no me acuerdo. Todas muy buenas, sobre todo la de centolla que encontramos espectacular. Despues vino el cebiche, yo pedi el nikkei de atún y mi acompañante un cebiche mixto con pescado, pulpo y calamar. Noté que el plato donde venia mi cebiche tambien estaba picado (en dos esquinas) asi que también me cambiaron el plato (aunque esta vez no me regalaron otro cebiche, que pena), en fin... el cebiche de atún estaba flotando en una leche de tigre oscura y agridulce que me encantó, y del cebiche de mi acompañante debo destacar que el pulpo estaba increiblemente blando y sabroso como para enviciarse. Todo se notaba muy fresco. Al final un postre para compartir, un tres leches con helado de café. El bizcocho estaba muy remojado en las tres leches y tenía bastante gusto a canela, rico y muy dulce. No probé el helado pero mi acompañante lo elogió bastante. La cuenta para dos salio $42.000.
Yo tenía muchas expectativas con este restaurant y al hacer un balance me gustó bastante la comida que probé y el servicio lo encontré muy amable, aunque me desconcertó el tema del jabón en el baño y la copa/plato picados pensando que es un restaurant caro y que llevaba apenas 4 dias abierto ... la comida es buena asi que espero que vayan puliendo esos detalles con el tiempo.
La Mar cebicheria, Nueva Costanera 3922, f 2067839