Four Seasons New York

Escrito por: paolo colonnello
F01 Ene 2010
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Estoy en deuda con Alvaro sobre este articulo. Hace un par de semanas visite a mi novia y su familia en Nueva York y uno de esos días, ella me llevo a comer al mejor restaurante que he tenido la oportunidad de visitar, el Four Seasons. Esperaba un lugar recargado en todo sentido, comida, atención, lujo extremo pero grata fue mi sorpresa al darme darme cuenta que el lugar es elegante pero sobrio. Entramos a las 20:00 al Pool Room, el más formal de los salones, con una decoración simple y elegante los puntos principales del salón son las cortinas de pequeñas cadenas que ondulan suavemente y la piscina central de mármol que le da el nombre al salón.
La atención perfecta, te dan tu espacio sin perder la solemnidad del rito de la comida (por ejemplo nunca un vaso estuvo vacío los mozos estaban pendientes si faltaba algo o estaba todo bien pero sin la necesidad de preguntar ni acosar, pedir la cuenta no fue un espectáculo de señaletica ni se demoró en llegar) , la carta espectacular (los precios también). La distribución del salón es muy ingeniosa, las mesas para dos son pequeños rectángulos en los cuales las parejas se sientan no de frente, sino que en paralelo mirando al centro del salón, donde se encuentra la piscina. Partí con un carpacho de bisonte exquisitamente sabroso el cual me aterrizo violentamente al lugar que estaba, luego un faisán con trufas (cortado y flameado en la mesa), mi pareja comenzó con una pequeña ensalada de lechuga y castañas de caju queso y mantequilla y luego venado. Compartimos como postre una pera ponchada con helado. Los precios ($150 promedio) de las botellas de vino nos hizo optar por un par de copas de vino francés e italiano pero definitivamente el toque final lo tuvo una gran bola de algodón de azúcar blanco que nos llego de regalo con el café. Definitivamente una gran experiencia.

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Paolo Colonnello

Comentarios:

Hace unos años tuve la suerte de conocer el four seasons de nueva york, al igual que tu quede sorprendido con el buen gusto, y con lo sobrio que es. no fuí al mismo salón que tu , fuí al bar y comedor principal , los aperitivos me dejaron sorprendido. aparte de una atención espectacular, tienen una carta de piqueos muy creativa. además llegue a una conclusion , en manhattan vale mas la pena comer en un restaurant caro que en uno barato la diferencia es tan poca que no se justifica el mal rato. la atención en neva york es muy mala y ruda.para ellos el tiempo es plata. un restaurant bueno es solo un 20 a 25% mas caro que los otros ,pero te hacen sentir como rey.Si pueden visiten el bar o comedor del hotel Hudson, el restaurant Asia de cuba del hotel Morgan ,el bar o restaurant del Thomson 61 y por último el bungalow 8.

Jaime la experiencia lo vale, no había musica, solo el ruido muy suave del agua. JPablo a diferencia de tu experiencia me atendieron muy bien en todos los lugares caros o baratos que fui, desde una hamburguesa en un dinner o comida vietnamita en un lugar pequeño, siempre la atención muy buena (comparada con santiago) eso me llamo mucho la atención, el mercado es muy competitivo así que creo que un restaurante con mala atención ya no sobrevive en NY.

En unos de mis viajes he tenido la oportunidad de ir a probar al greenwich village un café esperando encontrar algo entretenido, ahí entre medio de tantos olores que invitan a uno a entrar a mas de un local de comida, entré a uno, pero siguiendo el olor a café que provenia de él, este local es el le figaro café, buena decoración, buen ambiente, y lo mejor de todo el espresso mas rico de toda manhattan, lo recomiendo. suerte!

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