
Ingredientes (6 flaneras individuales)
4 huevos
½ lt de leche
4 cucharadas de azúcar
1 vaina de vainilla
caramelo (40 g de agua + 120 g de azúcar)
Preparación
1. Caramelo: Pon los 120 g de azúcar con los 40 g de agua en una olla pequeña, a fuego bajo, sin remover. Cuando esté listo, viértelo en el fondo de los moldes.
2. Calentar la leche con el azúcar y la vainilla.
3. Batir ligeramente los huevos, agregar la leche tibia.
4. Revolver y llevar a los moldes individuales acaramelados colocándolos a baño de María en el horno durante 40 minutos aproximadamente.
2. Calentar la leche con el azúcar y la vainilla.
3. Batir ligeramente los huevos, agregar la leche tibia.
4. Revolver y llevar a los moldes individuales acaramelados colocándolos a baño de María en el horno durante 40 minutos aproximadamente.
* Este flan puedes hacerlo con cáscara de naranja o limón si no tienes vainilla.