Filete de salmón ahumado...sugerencias de preparación por favor

Escrito por: claudia cannobbio
F01 Ene 2010
C8
C

Me trajeron de regalo aprox. 1 de salmón ahumado y me gustaría prepararlo de una forma original y rica...si alguien tiene una recetita por  ahí, estaría muy agradecida...

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Claudia Cannobbio

Comentarios:

prefiero en este tiempo el salmón ahumado en ensalada.. berros, endivias, gajos de mandarinas, lechugas de todo tipo.. con algún aliño emulsionado (sin limón).. con un chardonnay reserva Leyda por ejemplo.- los timbales tan de moda con quinoa y palta también son buena opción con este calor.- slds

Bueno, la forma más facil para mí es ponerlo en un sandwich junto con queso blanco. Corre lo mismo para appetizers. En carpaccio, con alcapparras y queso parmesano y jugo de limón antes de servir, con tostaditas o pan amapola - nuez. Y lo otro, que es más hipercalórico, mezclarlo con queso chanco, gouda o el que desees y hacerlo empañadas de horno. Saludos!

empanadas de horno... good... en oslo hace muchos años vi algo parecido pero no con salmón sino con uno llamado algo asi como grawlax o gravlax....

Hola Claudia Tallarines con Salmón Saltear cebollín,agregar tomates en cuadritos, cilantro, orégano, sal y pimienta, agregar el salmón en corte juliana, finalmente formar una salsa con 300cc de crema ( depende de la cantidad que prepares). Mezclar con los tallarines y a disfrutar Chao

Estimados: Gracias por los datos..., como son 3 buenos filetes de salmón, voy a tratar de hacer lo que más pueda con sus sugerencias....de hecho ahora son sólo 2, ya que no resistí la tentación y me preparé una especie de ensalada con lechuga, cebolla morada, morrón rojo, aceitunas, pepino picado, yogurt y albahaca y un toque de soya, dentro de un pan pita, bueno ya parece que entró en categoría de sandwich.......ahhh, güatita llena, corazón contento... P.D.: para Fresco: realmente nosé como se ahumó este salmoncito, aunque la técnica que se utiliza comúnmente en Chiloé (de ahí es el bichito) se sala el salmón y se deja ahumar en un lugar cerradito, con leña delgadita, bien seca...y si me puedes decir en qué influye sí el proceso se hace en frío o caliente, muy ag

El gravlax es una preparación muy típica escandinava, es una especie de salmón fresco "curado", a mi criterio una de las mejores formas de comer salmón. Gracias Luis por recordarme tan sabrosa comida...

Empanadas de todas maneras... salmón, un poco de crema y unas pocas semillas de amapola quedan super o simplemente un sandwich de pan negro con salmón y queso filadelfia... a la segura y para robar ideas de ensaladas con salmón... mira la carta del café "al toque" con la base de berros + lechuga morada que lo disfrutes!

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