Festival Gastronomico Hotel Restaurante Sirocco - Puerto Varas
El dia 02 de Abril desarrollamos en el Restaurante el primer Festival Gastronomico que se trato de maridar y cocinar Cordero Patagonico con Cerveza, el cual titulamos Patagonia Unica y Nuestra. En esta oportunidad se trabajo con Cerveza Artesanal Volcanes del LLanquihue, en sus cuatro variedades (Lager, Bock, Canela y Chocolate), ademas del agua mineral Liv de la misma compañia. El menu consistio en un Pastrami de Cordero sobre una ensalada de ulte con salsa chilota, Ajiaco de cordero con papas nativas y una color de reducion de cerveza lager estas dos preparaciones fueron maridadas con Volcanes Lager, luego se corto el tiempo con un sorbette de cerveza Volcanes de Canela, para la Volcanes Bock(negra) se preparo una pasta de los arrieros y una Chuletas de Cordero en salsa de cerveza y berejenas grilladas en vinagre de manzana con llao-llao(fruto de la luma) para el postre un brownie con sorbette de chocolate maridada con cerveza Volacanes Chocolate, ademas la cena conto con panes elaborados con cerveza lager y bock. Esta jornada conto con la presencia de Jorge Aninat, maestro Cervecero de Volcanes. (ex cervecero de Kunstmann en la fabricacion de la sin alcohol y la miel), del Instituto Santo Tomas y nuestro chef Leonardo Chacon, perteneciente al capitolio de Les Toques Blanches junto al joven chef Gerardo Leon.
Esta Jornada se enmarca dentro de los cinco Festivales que desarrollaremos este año. El proximo que se desarrollara a fines de Mayo, dice relacion con la Comida Antropolgica Mapuche.
Cualquier sugerencia no duden en escribir.