Festival Gastronomico Hotel Restaurante Sirocco - Puerto Varas

Escrito por: cristian rojas
F01 Ene 2010
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El dia 02 de Abril desarrollamos en el Restaurante el primer Festival Gastronomico que se trato de maridar y cocinar Cordero Patagonico con Cerveza, el cual titulamos Patagonia Unica y Nuestra.  En esta oportunidad se trabajo con Cerveza Artesanal Volcanes del LLanquihue, en sus cuatro variedades (Lager, Bock, Canela y Chocolate), ademas del agua mineral Liv de la misma compañia.  El menu consistio en un Pastrami de Cordero sobre una ensalada de ulte con salsa chilota, Ajiaco de cordero con papas nativas y una color de reducion de cerveza lager estas dos preparaciones fueron maridadas con Volcanes Lager, luego se corto el tiempo con un sorbette de cerveza Volcanes de Canela, para la Volcanes Bock(negra) se preparo una pasta de los arrieros y una Chuletas de Cordero en salsa de cerveza y berejenas grilladas en vinagre de manzana con llao-llao(fruto de la luma) para el postre un brownie con sorbette de chocolate maridada con cerveza Volacanes Chocolate, ademas la cena conto con panes elaborados con cerveza lager y bock.  Esta jornada conto con la presencia de Jorge Aninat, maestro Cervecero de Volcanes. (ex cervecero de Kunstmann en la fabricacion de la sin alcohol y la miel), del Instituto Santo Tomas y nuestro chef Leonardo Chacon, perteneciente al capitolio de Les Toques Blanches junto al joven chef Gerardo Leon.

Esta Jornada se enmarca dentro de los cinco Festivales que desarrollaremos este año.  El proximo que se desarrollara a fines de Mayo, dice relacion con la Comida Antropolgica Mapuche.

Cualquier sugerencia no duden en escribir.

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Cristian Rojas

Comentarios:

hola me detube por un momento a leer sobre es evento en la ciudad de las rosas y sobre lo original de las obras culinarias de sirocco restaurant pero me llamo mucho la atención el pastrami de cordero me gustaria saber su elaboracion ...... se despide un amante de la cocina chilena y francesa esteban morales

Hola: Mas bien es una castradina de cordero, la elaboracion aunque la conozco prefiero que te comuniques con gerardo leon que es el chef charcutier del hotel, que te podria dar una informacion mas tecnica del proceso. Si quisieras probarlo solo debes ir al Restaurante a tomar un trago y pedir un poco del pastrami (siempre se sirve una tablita de charcuteria de la casa) Ademas gerardo tiene esos productos a la venta cercanos a los 25.000 pesos (eso por lo menos era antes que me fuera del sirocco) esta pata de cordero es mucho mas barata que un jamon iberico y el sabor te aseguro que es una maravilla. Si salen tapas en el cafe, te recomiendo pruebes con esta pata. El mail de gerardo es: funardisimo@hotmail.com o info@sirocco.cl en este mail tienes que especificar que es para gerard

Aprovecho este espacio para felicitar a los del SIROCCO: el chef y la persona que atiende... La comida es realmente de primerísima calidad, la preparación perfecta, el servicio atento informado y culto. Desde que te atienden es una experiencia agradable, la decoración con cuadros de pintores a la venta, una chimenea antigua... La tabla para acompañar el aperitivo es de la casa y deliciosa. Probamos entrada de ostras en distintas preparaciones, increíble, nunca había comido ostras apandas bien hechas, bueno aquí sí. El puré de papa chilota morada (no me acuerdo como se llama) esquisito. El Ragou de cordero, buenísimo, blando jugoso y sabroso... Entre la entrada, el segundo y el postre, sirven sorbete (de albahaca y piña), un detalle fino, donde uno se siente regaloneado de verdad... Eso me encanta!. La verdad un placer a toda prueba este restaurante. FELICITACIONES!! y 120% recomendado, lejos el mejor de Pto Varas.

El pure es elaborado con papa michuñe, que fue ocupada como acompañamiento de un pollo ahumado al canelo con un pebre de changle, con el cual ganaron el primer concurso gastronomico regional, este año. El plato se llamaba: "Achawal Michuñe". Sin duda que Sirocco es un lugar obligado que visitar en Puerto Varas, por esa mezcla de productos locales (que tan bien trabajaba el ex-Merlin de Richard Knobloch), la influencia francesa de Gregorio Pichon y el toque Patagonico de Leonardo Chacon que el Chef del Sirocco Gerardo Leon ha sabido rescatar.

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