Fallos Magistrales

Escrito por: pancho araya®
F01 Ene 2010
C5
C

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La cocina es como el fútbol.

Amateur o Profesional, tiene noches de brillo y noches de agraz.

Hay mejores jugadores que otros, unos consistentes, otros más flojitos y otros que dan miedo cuando agarran el balón.

Como en el fútbol, uno tiene que tener la confianza del técnico, que en este caso es uno mismo y el respaldo de los hinchas, que vendrían a ser los comensales.

Cada cierto tiempo a uno se lo come la presión. Pongo por ejemplo mi experiencia navideña, donde por una semana me concentré en como iba a hacer el pavo, que gravy iba a llevar, cuanto por cabeza, que iba a haber de acompañamiento, y así. Esa noche fué de luz, me fui aplaudido y todos los comensales estuvieron felices con la comida.

Pero no siempre es así. Fallos he tenido, como el de la plateada no tan blanda, o como cuando un amigo me dijo que la salsa teriyaki era soya con ketchup y la preparé, con el inmediato desperdicio de ingredientes.

O cuando hice caldo de pollo por primera vez y me quedó con gusto a NA. O la primera vez que se me pegotearon los fideos y HASTA se me quemó el arroz (aaayyyy...)

Historias hay muchas, así que abro el post pa que cuenten algunas de las suyas y nos ríamos de las desgracias ajenas, en la cocina claro...

Saludos

Pancho®

 

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Pancho Araya®

Comentarios:

Más que salir a comer a restaurantes....me encanta cocinar...y soy en ese sentido como Pablo, puedo pasar varios días planeando la comida, los acompañamientos, el postre (mi lado más flaco)...el ultimo chascarro que tuve, fue para la cena de navidad; compré varias chuletitas de cerdo, con su correcta proporción de grasa y huesito. Para que sea más sabroso, lo dejé marinando mmmmmmmmmuchas horas en vino blanco, orégano, comino, romero y ajo. Luego con la misma marinada, la metí al horno junto con rebanadas de papitas bañadas en aceite de oliva...y lo cociné lentito, como a 150° grados, por casi 3 horas o más, hasta que se cocinó. Este mismo plato, con carnecita de cerdo cebado, siempre me ha quedado sabrosísimo, pero aunque mis invitados, quedaron muy contentos, yo no le sentí mucho sabor a la carne, como que nunca se

En casa preparaban una versión alternativa de "niñitos envueltos" con pino envuelto en hoja de acelga (normalmente se envuelven en repollo y en algunos lados han servido unos de verduras envuelto en carne usando el mismo nombre). La primera vez que intenté emular la receta, al ir a freírlos, se desarmaban completos... luego averiguaría que antes de armarlos había que cocer las hojas. ¡PLOP! Esas cosas no se olvidan nunca más... pero igual me quedaron wenos, jajaja (casi siempre se encuentra bueno lo que prepara uno mismo). Al menos ese día no tenía visitas como la niña que preparó empanadas por primera vez con el pino, en las

Le eché la manteca hirviendo sobre la levadura. El resultado? parece que la levadura se murió porque al pan me quedó como tortilla y duro como palo. Todo el mundo se quedó con las ganas de comer pan :(

Un amigo tomaba martini en copa de martini, "como James Bond" decía... ¡pero era Vermouth Martini! (En vez de gin). Un chef decía que un vino era más "seco" refiriéndose a su cantidad de alcohol en vez la falta de dulzor.

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