Escuariza: un lugar para comer buen pescado a las orillas del Río Paraná

Escrito por: princesa
F01 Ene 2010
C2
C

Un poco de historia:

La historia de Escauriza data del año 1928, cuando Don Carlos Escauriza, el 8 de noviembre, inauguró el primer balneario de aguas abiertas de la ciudad de Rosario,  junto con la parrilla La Peña. 

La Peña, estaba ubicada 200 metros al norte del actual emplazamiento dentro del mencionado balneario y funcionaba de 8 a 24 hs. El lugar contaba con escenarios en los que se presentaban payasos, magos, saltimbanquis, payadores y orquestas llevados por Escauriza para entretener a las familias visitantes.

La Peña, balneario y parrilla, funcionó hasta el año 1933, fecha en que en base al proyecto presentado por Escauriza al intendente Dr. Esteban Morcillo, la Municipalidad de Rosario se hizo cargo del balneario, y lo habilitó el 21 de febrero de 1933, con el nombre de balneario La Florida.

Don Carlos Escauriza decide donar al municipio los terrenos para una bajada vehicular al balneario, una franja de 28 metros de ancho que llegaba hasta el río.

Dos años más tarde, se inaugura lo que hoy se conoce como bajada Escauriza.

El 28 de enero de 1957 se inaugura en terrenos linderos a ese camino, el bar y parrilla "La Bajada

Teléfono:

Dirección:
Imagen de princesa

Princesa

Comentarios:

Entiendo que la ribera del río es muy atractivo ahora. Hace muchos años que no voy a Rosario, pero me acuerdo que siempre tenía muy buenos restaurantes. Interesante la variedad de peces de río, surubí y pacú, desconocidos acá.

Comentar:

Inicie sesión o regístrese para comentar