Entraña......

Escrito por: cocoperalta
F01 Ene 2010
C14
C

Creo, a mi poco conocimiento, que esta carne es una de las mas sabrosas y exquisitas que existe, sin mas es una carne muy ligera, blanda y muy sabrosa. En la foto una entraña con queso azul derretido arriba, sobre un rissotto al vino tinto....mmmmmmm, cosa mas rica, pero este plato (para que la eñora no me rete) me lo comi hace por lo menos 5 años, en un excelente restaurant ubicado en Vitacura que hoy ya no existe. lo mejor que no me falto vino para acompañarlo........

se reciben datos para conseguirla, ya que no es muy facil encontrarla...

saludos

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Comentarios:

y cuando el presupuesto es corto o simplemante en la carniceria se las lleva el amigo,hay que echarle a las brazas una palanca,,ojala pequeñita para que se paresca en algo a las ricas entrañas...chuu

Siempre encontraras entrañas en el Jumbo Alto Las Condes, las hay en la carniceria, a granel y tambien en las carnes al vacío. Encontraran nacional e importada, les recomiendo probar "Cabaña las Lilas" un poco mas cara pero lejos la mejor carne argentina disponible en el mercado chileno. Para quén preguntaba si era jabalí u otra cosa, es vacuno. se me olvidaba......... los lunes en el Jumbo reponen mercadería y de seguro la encuentran. saludos, Alejandro

Coco, qué rico! Aquí un dato: En los supermercados venden entraña de cerdo Super-cerdo, y viene en un envase de plástico al vacío (900 grs). Un día íbamos a hacer un asadito, y las llevé para probar, por curiosidad. Gran sorpresa, porque son muy sabrosas, y quedan como con un chicharroncito crujiente por fuera, y muy jugosas por dentro. Aparte, baratas: a 1.990 el paquetito. Aunque tal tapón de arterias no va muy bien con tu dieta parece! Pero bueno, para cuando la termines... Saludos!

Coco: Esta carne tan delicada y poco conocida tiene su magia, fisicamente hablando es el diafragma del vacuno, en cuanto a caracteristicas tiene un largo de 60 cms y de ancho mas menos 4 a 5 cms. En la gastronomia sule emplearse antes del asado, es decir como aperitvo antes de.. como maridarla a mi me encanta con cerveza mas que vino, ahora si tu me das algunos tips te lo agradeceria del alma, yo por lo menos te aconsejo la cooper extra stout ( Australia). En cuanto a datos, los supermercados Santa Isabel suelen traer una muy rica y exelente calidad, ahora si de picadas de barrio se trata en Maipu ( largo pique) para ser mas exacto en la calle Nueva San Martin Con Olimpo hay una carniceria notable y de barrio que la tiene a $ 3.800 el Kilo. Gracias por tus aportes Coco

Bueno la Entraña puede ser de vacuno (la mas consumida) o de cerdo, como dice Isidora y buen datito ese, Alejandro buen dato del Jumbo Alto Las Condes, lo visitaremos cuando la señora quiera ir de compras por esos lares, y ya no se hablade "maridaje" sino de "armonia" (segun los expertos del vino) asi que para mi o vino o cerveza va igual, pero no es mala idea con una negrita al lado robusta y cariñosa...... en boca digo yo y referente a la dieta esta sigue, si la foto es de hace 5 años, ahora solo entraña de zapallo italiano........ buuuuuuuu Y de la palanca voy a avriguar mas, hare mis catas de esta carne a ver que se me ocurre....... saludos a todos cocoperalta

A veces por ser tan poco conocida masivamente, la gente pasa por alto que Jumbo trae sus carnes selladas al vacío tipificando la entraña como arrachera... y cuando no se avispan, la han puesto un par de veces a 3 lucas el kilo en las góndolas del centro Moraleja: Siempre revuelvo la góndola en cuestión. Para mi no hay mejor carne para un asado que una entraña vuelta y vuelta a fuego bajo y con sal gruesa. No se necesita más para ser feliz Saludos a todos

Como antes con la Reineta, nadie la pescaba por lo fea o desconocida y las vendían 3x$1.000 bien gorditas en la calle... ahora que se hizo conocida, con suerte la encuentras al mismo precio del congrio. Hay tantos otros ingredientes que la gente no usa porque no conoce (ergo muchas veces no saben cómo prepararlos) y son buenos y baratos. En el Jumbo he visto varias veces entraña a precios convenientes, la próxima vez, llevaré unos cortes para probar tu sugerencia. Salud y Saludos

Así les dicen por ahí, y justamente como dice Natalia vuelta y vuelta con sal gruesa es la cosa, una delicia, con hojas verdes como rúcula, berros y lechuga hidropónica, la versión light. Les cuento... en enero fuí por pega a la sexta y séptima región, en nuestro paso por Talca, fuimos al Restaurant de carnes "Locos de Asar" en la diagonal principal en que hay varios locales. Pedimos una entrañas al merkén para picotear y estaban divinas, justo en su punto. Luego de fondo un Bife Chorizo de 500 grs. en su punto perfecto, y lo más increíble lo corte sólo con el tenedor (en serio), estaba tan blando como un filete. Cuando salíamos del local le pregunté a la administradora de donde traían las carnes y me dijo que de Temuco de Carnes "A punto", nada más que decir

De esas son las que hablo que venden también en las góndolas del Jumbo, te recomiendo para tu próximo asado Si o SI el asado de tira deshuesado que viene... otro que de repente ha pasado congelado y a precio de oferta... el resto ya es conocido... sal gruesa,,,ponerlo de lado y a disfrutar una papa con crema ácida no le viene nada de mal, aparte de la ensalada verde de la que hablas

La entraña que se vende en Chile es de 4 a 5 cm de ancho y esto es porque aqui la cortan asi porque se vende para el picoteo del asado, en Argentina la venden entera, no es mucho mas ancha en verdad, son como 2 tiras juntas y tambien tiene una especie de membrana que aqui en Chile se les saca, ellos dicen que es muy buena para mantener el juguito. Otro corte que es muy bueno para picotear, pero que nunca lo he encontrado en otro lugar aparte de Curico (Carnes Guerras) son las Chavelas (Chabela, no estoy seguro), un poco mas delgada y mas clara que la entraña, son muy solicitadas y segun me dijieron hay solamente una por animal, estaria ubicada entre la sobrecostilla y la plateada. Muy rica, pero hay que pedirlas con tiempo y ojala conocer al carnicero. Si alguien conoce el corte, lo ha escuchado y sabe donde comprarlo en Santiago agradeceria el dato.

Sólo he escuchado y comido en Curicó. Tal como entiendo y he visto el corte hay dos por animal, es una pieza pieza plana que está sobrepuesta a las costillas, una del lado izquierdo y la otra del lado derecho de las costillas. En Santiago no la he visto ni esuchado nunca, pero voy a consultar, es posible que encuentres en Franklin, o en el matadero de Lo Valledor, quizás algún carnicero de la Vega Central lo pueda tener o conseguírtela. Saludos XZ

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