EMPORIO K: Nuestro primer RAVE culinario

Escrito por: cristóbal kuhn
F01 Ene 2010
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EMPORIO K: Esta comida nunca sucedió, la gente que supuestamente fue no existe y el lugar que se aprecia en la foto es simplemente una ilusión. Sin embargo si tienes la suerte de que te llegue una invitación a participar de estas comidas siéntete afortunado por que es la oportunidad de comer como los dioses en un lugar tan exclusivo que es primera vez que alguien come ahí.

En Estados Unido y en Europa la gente les dice comidas pirata, underground restaurants o raves culinarios. Suelen hacerse en teatros en ruinas, bodegas en los muelles, edificios en construcción o como nacieron, en galerías de arte.

En nuestro caso fue en un taller de artistas. Pusimos mesas muy largas y cojines en el suelo, muchas velas y una suave y tentadora música. Los comensales eran de grupos distintos, todos adictos al gourmet y con muchas ganas de sorpresas.

El menú estuvo a cargo de dos chefs uno de New York y el otro nacional, una dupla fantástica. La carta estaba compuesta por 7 platos con lo mejor de nuestras materias primas con algunos toque internacionales. Vinos calculados y calibrados según cada sabor, en fin... una sinfonía solo para conocedores.

Algunas de las notas más altas fueron:

Las ostras tempura con puré de camote y merquen.

Agnolotti de ciervo sobre queso de cabra cremoso
Y salsa de oporto.

Mero poche en lemon gras y jengibre, berenjenas y manzanas Tamakury y crocantes calamares.

Flan de vainilla aromatizado con lavanda crocante de almendras y salsa de caramelo

Osea ya saben, esto es un secreto y si lo cuenta se negará hasta el final!!!!

Teléfono:

Dirección:
Imagen de cristóbal kuhn

Cristóbal Kuhn

Comentarios:

Hola: leí este post, y la verdad quisiera saber si fue solo para sacar pica (objetivo que lograste 100% conmigo, jajaja), o bien con otro objetivo que a lo mejor mi neurona no me dejó vislumbrar.Agradecería una aclaración al respectoSaludos

Hoy fuí por segunda vez a este caro y elegante restaurant, y la verdad es que por el precio nuevamente quedé con gusto a poco... no es que uno pida mucho pero me parece que hay muchos lugares con una sofisticación innecesaria que no se traduce en sus platos. La comida estaba bien... nada más. Un dato interesante, camino a lampa, ";La hacien del Jabalí";, casi un parque temático, con animales a la vista, pequeño zoo y otras entretenciones. El jabalí... bueno, el acompañamiento debe trabajarse... papas fritas húmedas y un puré no del todo resuelto.De todos modos es muy bonito y vale la pena ir con la familia. No es caro además.

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