¿ELMEJOR SUSHI?
Mi querido amigo Daniel Greve (saludos a la distancia) escribió para el portal de planetavino.com respecto al mejor sushi. La verdad es que si alguien ha tendio el verdadero privilegio de probar a Nobu o, aterrizando un poco más, asistido a los espectaculares sushi de Sao Paulo o Lima, compartirá conmigo que en Chile son solo tres los restaurantes que ofrecen sushi de buena calidad.
Sin duda alguna el Japón lleva la delantera por su Itamae (trabajo en NY por más de 11 años), la calidad y temperatura de su arroz, el TORO y por tener LEJOS el verdadero Tamago de 12 capas. Siempre han tenido Atun color rojizo, fresquisimo y erizos del día. (probar niguiri erizo con huevo de codorniz). El único problema es la utilización de algunos SUSTITUTOS de Corea , lo que no acompañacon la finesa propia de un buen sushi.
MATSURI: Muy bueno, pero sus precios alejan un tanto al comensal. Uramakis bien armados, mero grande y grasoso, como asimismo, un ambiente y atención de primera.
SHOO GUN: Por materia prima y calidad de sus productos debería ser el mejor. Sus precios algo elevados , pero al entender que todos sus productos son importados directamente desde Japón, se justifica. UNICO QUE UTILIZA TOBIKO no masago.
Pescados y mariscos: Japón
Arroz: Japón
Presentación: Matsuri
Atención: Matsuri
Materia prima: Shoogun
EN SEGUNDA DIVISIÓN (CHILENA CLARO ESTA): ICHI BAN Y KINTARO, y no hay más. El resto es basura.
USTEDES DECIDEN,SALUDOS A TODOS.