El Sabor del Maipo
Escrito por: Anónimo (no verificado)
F28 Dic 2015
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CYa salió a la venta la nueva guia de la cerveza en Chile 2016 del connotado Sommelier Pascual Ibáñez, fundador de la Escuela de los Sentidos, la única escuela dedicada a educar el paladar del consumidor a traves de la cata.
Una competitiva cata en donde se utilizan todos los sentidos desde el oído hasta el tacto. El primero explica Pascual podremos percibir la efervescencia del carbónico. Sonidos más agudos a servir son propios de cervezas más ligeras; la vista, en segundo lugar nos revelará importantes datos a través del color. Los tonos más turbios nos indicarán que la cerveza no ha sido filtrada, por ejemplo, o dependiendo de su espuma si es más o menos densa. Luego, en naríz podremos percibir una amplia gama de matices aromáticos que son propios de cada estilo; en boca su sabor, el peso o cuerpo, y también el tacto, localizado en nuestro paladar, para advertir aspereza o suavidad, sensaciones termicas de frescura o calidez.
Esto no es sencillo, explica Pascual, pero una vez aprendido nos ayudará a definir nuestro gusto particular y a seleccionar la cerveza perfecta para un plato determinado.
Y una de las cervezas que participó fue Cerveza Duanyer de El Cajón del Maipo. Con sólo dos años de estar en el mercado cerveza Duanyer ha logrado entrar al competitivo negocio de las cervezas artesanales. Duanyer es la única cerveza artesanal representando al Cajón del Maipo en esta cata, logrando una muy buena calificación con sus tres variedades. Golden Ale 3.50, Ipa 3.50, Weinzenbock 4.0 de una escala de 1 a 5.
Su dueño Pablo Reynaud Nachmann maestro cervecero de una producción boutique o de garage que ha logrado de a poco insertar su productos en restaurantes, pequeños mercados de la zona y Santiago.
"El camino no ha sido para nada fácil, cerveza Duanyer es una empresa familiar donde yo y mi señora estamos a la par en esto empujando en una misma dirección, eso ha sido y es la clave para todo tipo de negocio".
Duanyer se encuentra en venta en El Montserrat de Pirque, Restorant El Montañés de El Melocotón, Mercado La Obra de San José de Maipo y ahora en enero en La Cav de Los Trapenses y La Reina.
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