El Pollo al Coñac

Escrito por: alvaro portugal
F01 Ene 2010
C17
C

Me di cuenta que he escrito solo de restaurantes que me han gustado.. puras maravillas!.. todo bonito!... todo bien... Bueno pues resulta que tambien he ido a restaurantes malos, que han sido un fracaso. Este es el primer caso (claramente no el ultimo) de los malos restaurantes que hemos visitado con mi señora esposa.

El Pollo al Coñac queda en Lo Barnechea, es un restaurant antiguo... supongo que alguna vez fue picada. El lugar es grande, con hartas mesas, con el tipico poster de paisajes de oficina publica de los años 70 colgados por todos lados, atienden esos tipicos mozos de boliche marginal: pantalon negro, camisa blanca y humita negra, todos veteranos. Las mesas en su mayoria cojas, manteles con manchas, tenedores y cuchillos medios pegotes (mal lavados)... todo un clasico de la cocina popular chilena!

La comida es grasosa, y claramente poco light, el servicio es lento y poco coordinado. Pedimos un pollo al coñac para los dos, con papas fritas. Veiamos que llegaba y llegaba gente, a la pareja de al lado los atendieron antes que nosotros, a otra pareja tambien, cuando monte en colera el mozo me dijo que ya venia nuestro plato, y despues se desapareció, parece que me agarro susto porque no me miraba cuando lo miraba. Despues de esperar 40 minutos (lo malo es que ya eran como las 15:30 asi es que no habia mucha posibilidad de pararse e irse, o sino ibamos a almorzar tipo 16:30 en cualquier otro lugar), llego el famoso pollo, pero sin papas fritas!!.. con arroz, la explicacion del mozo fue que ya no habia papas fritas y el se las habia dado de emprendedor y habia decidido por nosotros que el arroz era lo mejor para acompañar, claramente devolvimos el arroz. Estabamos discutiendo acerca del arroz cuando pasa para la mesa de al lado PAPAS FRITAS!!!, todo mal... nada mas que decir...

Pollo al coñac

Teléfono: 22216 6017

Dirección:
El Roble 13720
Santiago
Chile
Imagen de alvaro portugal

A Alvaro Portugal

Fundador de la empresa de Tecnología y Estrategia Digital Blue Company, creador de LaBuenaVida.cl, Vicepresidente de la Corporación por las Cocinas de Chile: PEBRE, Presidente de la asociación gremial de empresas de tecnología: ChileTec AG, y Columnista de la Revista gastronómica: Varietal.

Comentarios:

Esta como para ir... en Ecuador, cuando fui a comer comida China, en 2 restaurantes que fui los tenedores tenian mugre pegada!!! es mas, despues de fijarme me di cuenta de que la gente llevaba sus propios cubiertos a los restaurantes en general... esto puede ser una leccion por si viajan.

Me paso lo mismo, la lentitud fue extrema, en mi caso fue como una hora, no entiendo como lo hacen ...siempre llenos,aunque , lo que me llego estaba muy rico,.. pero no para una hora de espera. en Chile pasa algo muy raro los restaurantes, los malos estan siempre llenos o estoy mal?

Mira lo que me ocurrio a ustedes no se si sera un caso excepcional o algun otro de un mal entendido, yo fui haced no mas de un mes, con mi suegro y mi polola, ya que resulto que mi suegro conocia este restaurant desde que era pequeño, y era la picada donde hiba a comer con su padre, por eso ya sabiamos donde hibamos, ahora si a ustedes no les gusta la comida mas tipica, mas a lo chileno, y buscan algo mas sofisticado no se dirijan a locales como este, pues veran, yo eh comido practicamente en cada restaurant de santiago y para probare asistimos a este, lo cual lo encontre diferente, nada de malo ni esas cosas, la verdad es que lo encontre esquizito, nada mas que decir, me despido.

el pollo al coñac creo que es un clasico de la cocina antugua de santiago su comida es exelente y sabrosa. adelante sigan asi con la misma atencion y comida seran un museo de la buena comida de chile, saludos.

el pollo al coñac creo que es un clasico de la cocina antigua de santiago su comida es exelente y sabrosa. adelante sigan asi con la misma atencion y comida seran un museo de la buena comida de chile, saludos.

Mira... Si tu ocacion puntual no fue de lo mas gratificante no creo que sea suficiente atenuante como para descalificar el lugar de esa forma... Yo he asistido un par de veces a comer ahi y la atencion ha sido fenomenal, tiempo aceptable luego del pedido, comida bastante sabrosa y bien presentada, etc...Sin saludos. Jaime.

Yo he ido, y la verdad llama la atencion que un restaurant no haga ninguna sofisticacion en su carta..debe ser la misma ace año (es cosa de ver los postres)de todas maneras como todo, la atencion tambien es a la antigua, osea mas o menos no mas salu2

Sinceramente no puedo mas q coincidir con Marcelo,por dios!!!Puede ser q alguien escriba tan mal,con tantos horrores de sintaxis y ortografia como Mario y la Bernardita?disculpen la disgresion pero es lo q mas me llamo la atencion de los comentarios vertidosatentamente

Saben que? yo soy mas pequeña que ustedes al parecer y me doy cuenta de que comentan cosas como sin pensarlo porque yo se que quieren dar su opinión, pero podrían decirlo de otra manera? yo creo q no es muy rico q te anden criticando como se viste el mozo y otras cosas... no me gusta el trato de la gente hacia otros ,como si no tuvieran sentimientos y esto ya está creciendo más y más en CHILE ( mandar malos comentarios, ofensivos y pésimos ) y yo creo q ya hay que empezar a medir nuestras palabras... (medítenlo x favr >="S" ) chao

ya abrieron nuevamente? porque fui hace unos meses y estaba bien quemado (incediado) kjjejejeje, me quede con las ganas de probarlo.... x los comentarios anteiores, mejor decir que no les gusto y no ofender a nadie

Hace tres días pasé por ahí y las obras de reconstrucción avanzan muy lento... se nota que aún queda mucho tiempo para que inauguren.Espero que cuando abran rescaten lo bueno y mejoren los malo. Sería una lástima perder un clásico restorant de pueblo, sino por el fuego, por el mal servicio y la nula adaptación a los nuevos tiempos.

Tengo mis Abriles , y junto a ellos muchos recuerdos de buenos y malos restoranes . Mejoran algunos , otros van en dirección contraria . Recién ayer le comentaba a mi esposa que en 1970 fuí al Pollo al Coñac , sirviéndome un idem soberbio . No he logrado preparar uno tan bueno , aún probando distintas recetas . Por los comentarios vertidos , aunque difieren un tanto , me percato que el Pollo no se ha actualizado y ha decaído . Lamentable . He frecuentado locales que durante 30 años o más han conservado una excelente calidad , mas aún , han ido superandose . adolfo wagner

Te debo la respuesta , que ya tenía a medio camino , pero un duende borró todo lo escrito mientras yo fagocitaba nuestra cena , la cual preparé con esmero para recibir a mi esposa . Queda pendiente . Saludos -----------------adolfo wagner

Les cuento que reabrieron en un local muy cerca del anterior, algo mas pequeño, pero realmente delicioso, el pollo lo siguen sirviendo en su paila de greda con ese caldito maravilloso, las papas fritas caracteristicas de siempre y ese pan amasado casero con su tradicional patte, realmente se los recomiendo y de pasadita les cuento que esta ubicado en la calle robles 13720 lo barnechea a no mas de 200 mts del antiguo local y su telefono es 2166017. vallan y veran que no se arrepentiran.

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