El Mojito como Dicen que es en Cuba

Escrito por: pancho araya®
F01 Ene 2010
C1
C

mojito.jpgsrc=/sites/default/files/bligoo/images/mojito.jpg/De todos los mojitos que me he tomado en Santiago, el único que me ha descolocado hasta el momento es el del Thelonious (Bombero Núñez, esquina Santa Filomena).

Este club de jazz además de tener una excelente música y una carta discreta en precios y platos para disfrutar con amigos (tortilla española ñami $3.000) es uno de los pocos lugares que hace el mojito cubano como muchos dicen que se DEBE HACER.

Yo soy de los que lo toma con menta, siempre, en todos lados y que no reclama por la ausencia de yerba buena, más bien por la presencia excesiva de limón.

Esta vez lo pedí como de costumbre, sin saber que Antonieta, la bar woman, tenía ese as bajo la manga que terminó por dejarme atónito.

La frescura aromática traída los martes y viernes por Leoncio (el dealer), o en su defecto por una compra suertuda en la vega chica, hace que el mojito de este club resalte por lo rico, fresco y barato ($3.000, como pa tomarse tres al hilo)

Los invito a todos, si andan por Bella, a disfrutar de música y tragos, en compañía de un buen grupo armando compases, en este rincón del barrio.

El Pancho Araya 

Teléfono:

Dirección:
Imagen de pancho araya®

Pancho Araya®

Comentarios:

la yerba buena que encontramos acá...es algo diferente....y poco se da...siendo de la familia de las mentas....pero la cualidad y diferencia de todos los bares que lo hacen con menta....es que la yerba buena tiene un caracter amargor...especialmente en sus pequeños tallos (colores rojos oscuros a diferencia de la menta)...los cuales deben ser bien macerados y raspados antes de continuar...Ese raspado hace que el amargor pueda ser enmascarado por el dulzor, o sea la azucar granulada....algunos le agregan en polvo...pero más equilibrada queda como granulada....es la medida justa....Qué es lo que pasa con la menta que todos conocemos....se potencia el dulzor y ahí nos desequilibra el cocktail Estoy de acuerdo contigo....el limón debe ser para refrescar, no para que quede una seudo caipirinha... Como les digo el mojito y mojito mulata...es un cocktail muy refrescante y equilib

Comentar:

Inicie sesión o regístrese para comentar