El Caballero de los Mares (Peruano)

Escrito por: roberto1997
F01 Oct 2012
C6
C

Una compañera de trabajo me recomendó este lugar. Como buen comensal de restaurant peruano, decidi visitarlo. Llegamos con mi pareja a las 14:00 relativamente vacío, es un luguar muy amplio y la verdad no me gustó la distribución de mesas, algo le faltaba a la decoración, pero en fin, eso era lo de menos. Nos llega de inmediato la carta, la cual era muy reducida, pero muy reducida; un par de ceviches, un par de platos con arroz, uno con pescado, otro con carne y otro con pastas. Más el tradicional Ají de gallina y Lomo Saltado, ah y otro par de sopas. No existía carta de vinos, pero si los tenían. Pedimos un Sour y una cusqueña. El Sour estaba poderoso, la verdad que me gustó bastante, Limón exprimido con cáscara que daba un toque justo de amargor agradable a mi paladar. Con esto pedimos un "Ceviche Almirante Grau

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ROBERTO

Comentarios:

Roberto, que restaurant peruano me recomendarias, ojala no tan caro, hay tantos y se llaman todos tan parecido que no me vendría mal un registro escrito. Saludos

Si quieres comenzar a probar la comida peruana a un precio razonable, te puedo recomendar "La casa del Chef" tiene 3 locales, uno en Vicuña Mackenna con Bilbao, otro más pequeño en la vuelta en Rancagua entre bustamante y Vicuña, y existe otro en Irarrázaval con Av. Italia (por ahí, me parece que tiene WEB. Yo he ido un par de veces y no he tenido quejas, es más, te recomendaría el "Seco de Res" La otra opción es que te pasees por el centro, en San Antonio con Merced tienes el Ají Seco, Los tesoros del Inca y en cerquita está el "Victoria", son más populares, pero la comida anda bastante bien... Si quieres en otro sector me avisas y te recomiendo, los precios de los platos flucúan entre 4.000 y 6.500 de los datos que te di, ya otros serían más caros.

Mal gusto el nombre de un resturante peruano instalado en Chile. Alude a un hecho doloroso en nuestra historia.La muerte de Arturo Prat en desigual combate con El señor de Los mares, el almirante peruano Grau.Y de más mal gusto el nombre del ceviche Almirante Grau. Si a un chileno se le ocurre montar en Lima un restaurante de comida chilena y lo bautiza como Tratado de Ancón( con él se firmó el término de la ocupación de Lima por parte de Chile) y a uno de su platos lo denomina Longaniza Coronel Sotomayor( coronel chileno primero en llegar a Lima e iniciar su ocupación) seguro que lo clausuran a la semana y hacen una pataleta internacional por ofensas.

Creo que cualquiera puede ponerle nombre que quiera a su propio restaurant y en este caso particular honrra a un propio héroe, y que por añadidura tuvo un extraordinario gesto devolviendo el cuerpo de Prat. Para ellos Grau y Bolognesi son grandes héroes y eso no tiene nada de malo. Creo no hay que provocar problemas donde no los hay, ni hay que predisponer a la gente en nacionalismos trasnochados.

Es obvio que un extranjero puede ponerle el nombre que se le venga en gana a un negocio que instala en Chile y pisar todos los callos que se le plazca con él y sentarse en las percepciones y sentimientos de las personas que tienen nuestra nacionalidad. Nuestro país ofrece una libertad absoluta de emprendimiento amén de otras libertades. De ahí ,a ganar adeptos al local con el nombre que a uno se le venga en gana, hay un mundo de diferencia. El negocio de restoración es uno de los rubros en que aparte de la creatividad se requiere tacto, tino y criterio y sobre todo respeto por sus posibles clientes. Aquí no se trata de honrar hazañas militares donde muere gente y en donde quedan incluso resabios de encono, sobre todo de nuestros vecinos hacia nuestro país. La parte divertida de su comentario tiene que ver con la frase “aquí no se trata de provocar prob

Gracias por los datos, habia escuchado del aji seco y el victoria pero no he tenido la posibilidad de ir, en el centro solo conozco Donde Guido, sangucheria peruana. Providencia, Las Condes, algun buen lugar, he ido al tanta, bien bueno, pero lento cuando fui, al otro sitio (ninguna maravilla para los precios) y al peru magico, buena relacion precio calidad. La impresión que me entregan generalmente los restaurant peruanos es de una buena comida y atención, pero un horrible local generalmente. Se agradecen los datos de igual forma, queda pendiente la visita a la casa del Chef. Saludos

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