El bendito maridaje... ¿qué fue del Boca?

Escrito por: mariana1795
F25 Mar 2010
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Que pena que mi madre no tenga un restaurante, porque la mejor plateada que he comido en mi vida la hace ella. Secretos de cocina? No se le saca la grasa por ningún motivo (por lo general en las carnicerías el señor detrás del mostrador te dice "no se preocupe casera, se lo dejo limpiecito"... NO!!no lo permitan. Segundo, la simpleza es la clave... cocinar con agua, echar y echar agua como locos... El resultado es una carne que se corta como mantequilla. Se van a acordar de mi madre.

Pero bueno, no quería hablar de eso en particular. Me volé. Estaba pensando en un lugar al que fui hace unos años en Orego Luco (la calle, no el paseo)... creo que se llamaba Boca, o algo así... de hecho si aún existe no son los mismos dueños de antes. Recuerdo ese lugar porque fue la primera (y única vez) que fui a probar un menú de maridaje. La verdad es que la experiencia fue unica, maravillosa, energizante, sorpresiva. Fuimos probando vinos blancos deliciosos, más ácidos, más dulces como el Gewustraminer y algunos ensamblajes muy novedosos, todos acompañados de pequeñas porciones de platos deliciosos, carpaccio de pulpo, un tartaro de res con wasabi, un tártaro de lomo en salsa de soya con gengibre... después platos calientes que se acompañaron con vinos de cepas tintas que te llenaban los sentidos.

La verdad es que nunca más fui a una de esas veladas de degustación. Era para pocas personas y el sommelier junto con la chef te iban explicando el por qué de cada maridaje y más o menos cómo se podían disfrutar aún más los sabores de cada plato. Además, no era caro. A veces veo algunos menús similares que ofrecen en ciertos restaurantes "de moday me desanimo de inmediato.

Si alguien sabe de otro lugar como ese

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Mariana

Comentarios:

si en el buscador ponen "Plateada", se encontraran con mas de un sabrospo debate, sobre preparaciones, secretos y demases este típico y exquisito plato. Salu2 :::ppg:::

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